1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С
3
Рыбное филе нарежьте средним кубиком, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут
4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком
5
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и обжарьте при частом помешивании в течение 1 минуты, затем всыпьте сухой рис для ризотто. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымоется часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе «арборио» придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. По краю каждое зёрнышко для ризотто должно стать прозрачным, а внутри оставаться белым. После этого постепенно вливайте горячий рыбный бульон, по мере его впитывания доливайте новую порцию периодически помешивая, готовьте в течение 15 минут
6
В ризотто добавьте рубленные листья шпината и зеленый горошек, продолжайте готовить ещё 5 минут, после добавьте сыр маскарпоне, перемешайте и снимите с плиты
7
В тарелку выложите готовое ризотто, сверху запечённое филе минтая, посыпьте тертым сыром пармезан, поперчите