Присоединяйтесь к нам
Филе минтая с луком и морковью на сковороде
Филе минтая с луком и морковью на сковороде

Филе минтая с луком и морковью на сковороде

Страна - флаг

Минтай – нежирная рыба, богатая белком и полезными веществами, а в сочетании с овощами становится еще более питательным и вкусным блюдом.

Филе минтая с луком и морковью на сковороде — удобное в приготовлении и питательное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 120
ккал
Белки 19
грамм
Жиры 5
грамм
Углеводы 6
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
 Филе минтая с луком и морковью на сковороде

Приготовление

1
Подготовка ингредиентов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Минтая разморозить и нарезать порционными кусками.
2
Обжаривание овощей. В сковороду влить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости, периодически помешивая, примерно 7-10 минут.
3
Тушение. Выложить рыбу на сковороду к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.
4
Подача. По окончании приготовления удалить лавровый лист и подавать блюдо горячим с отварным рисом или картофельным пюре. Дополнительно блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
5
Экспериментируйте с различными овощами и специями, чтобы каждый раз получать новое вкусовое сочетание.
6
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории