Присоединяйтесь к нам

Тако с Дальневосточным Минтаем и красной капустой

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Дальневосточный Минтай — рыба с нежным вкусом, который обладает способностью встраиваться практически в любые кухни мира. Например, в мексиканскую. Или, если угодно, просто в современную креативную кухню, которая заимствует все лучшее из главных гастрономических традиций мира. Смотрите, как легко в одной закуске соединить мексиканские тортильи с Дальневосточным Минтаем, краснокочанной капустой и авокадо! Понадобятся также кинза и сок лайма — чтобы сделать тако чуточку аутентичнее. А в качестве соуса — майонез. Его можно сделать самим, это несложно. Филе перед приготовлением заранее разморозьте в холодильнике, — так рыба сохранит свою упругость, сочность и полезные качества

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 465
ккал
Белки 27
грамм
Жиры 34
грамм
Углеводы 11
грамм

Ингредиенты

Лепешка для тако 2 шт.
Филе минтая 150 г
Авокадо 150 г
Масло оливковое 30 г
Сок лимона 5 г
Капуста краснокочанная 60 г
Морковь 40 г
Майонез с м. д. ж. 50% 30 г
Кинза 2 г
Перец чили 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 Тако с Дальневосточным Минтаем и красной капустой

Приготовление

1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Обжарьте лепешки на сильно разогретой сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Сковороду протрите и сохраните
3
Подготовленную рыбу нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите. В сковороде, в которой жарились лепешки, разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе рыбы, периодически помешивая до образования золотистой корочки
4
Капусту нашинкуйте тонко. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Листья кинзы нарубите мелко. Перец чили нарежьте очень мелко
5
В миске смешайте капусту, морковь, кинзу и заправьте майонезом, добавьте перец чили, все перемешайте
6
Для приготовления гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожу, выложите в тарелку, добавьте сок лимона, масло оливковое 1 ч. л., растолките все вместе, затем посолите
7
На лепешку намажьте гуакамоле из авокадо, сверху разложите салат из овощей, на них обжаренное филе минтая

Другие рецепты категории