Присоединяйтесь к нам
Минтай в сливочном соусе, шпинатом и чесноком
Минтай в сливочном соусе, шпинатом и чесноком

Минтай в сливочном соусе, шпинатом и чесноком

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг

Минтай – это рыба с нежным вкусом, которая отлично сочетается с овощами и сливочным соусом. Блюдо, приготовленное с добавлением шпината и чеснока, порадует своей простотой и пользой. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 95
ккал
Белки 12
грамм
Жиры 4
грамм
Углеводы 2
грамм

Ингредиенты

Минтай 500 г
Шпинат свежий 150 г
Сливки 20 % 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимона 1 ст. л.
 Минтай в сливочном соусе, шпинатом и чесноком

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Минтай промыть под холодной водой, удалить кости и кожу. Разделить рыбу на филе и нарезать порционными кусками средней величины, примерно 3-4 см. Выложить рыбу в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сок лимона и аккуратно перемешать. Оставить на 10 минут для маринования.
2
Подготовка овощей. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки. Шпинат промыть и тщательно обсушить.
3
Обжарка лука и чеснока. На глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить лук и обжаривать его до прозрачности и мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и продолжать жарить еще 1-2 минуты.
4
Обжарка рыбы. Выложить замаринованные кусочки минтая в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления легкой золотистой корочки.
5
Приготовление шпината. Когда рыба обжарена, добавить на сковороду подготовленные листья шпината. Готовить их 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме и слегка не размягчится.
6
Приготовление сливочного соуса. Уменьшить огонь до слабого и аккуратно влить сливки в сковороду. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 7-10 минут, пока рыба полностью не пропитается соусом и не достигнет готовности.
7
Подача блюда. Готовый минтай в сливочном соусе подавать горячим, полив каждый кусочек рыбы образовавшимся соусом. Для украшения можно использовать свежие травы, такие как петрушка или укроп. Блюдо можно подавать с гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
8
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории