Томатный суп с Дальневосточным Минтаем и капустой пак-чой
Томатный суп с Дальневосточным Минтаем и капустой пак-чой
Сложный
45 минут
4 порции
Поделиться
В этом ароматном супе объединились Европа и Азия, а локальный продукт — дальневосточный минтай — стал основой. В целом получился характерный для дальневосточной кухни фьюжн
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность30
ккал
Белки3
грамм
Жиры1
грамм
Углеводы1
грамм
Ингредиенты
Рыбный бульон
600 мл
Минтай филе
250 г
Капуста пак-чой
8-10 листьев
Лук-порей
40 г
Лук репчатый
1/4 средней луковицы
Консервированные помидоры без кожуры в собственном соку
200 г
Оливковое масло
1 ст.л
Базилик
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Орегано сушёное
1/2 ч.л.
Соль, сахар, перец
по вкусу
Приготовление
1
Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, базилик. Обжарьте в разогретой кастрюле на растительном масле 1–2 минуты, добавьте консервированные помидоры в собственном соку, выпаривайте жидкость на медленном огне. Добавьте соль, сахар, орегано, перемешайте и потомите 15 минут
2
Заранее приготовленный рыбный бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения
3
Крупно нарежьте пак-чой и филе минтая, отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до вкуса, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 5–10 минут