Присоединяйтесь к нам
Томатный суп с Дальневосточным Минтаем и капустой пак-чой

Томатный суп с Дальневосточным Минтаем и капустой пак-чой

Сложный
45 минут
4 порции
Страна - флаг
В этом ароматном супе объединились Европа и Азия, а локальный продукт — дальневосточный минтай — стал основой. В целом получился характерный для дальневосточной кухни фьюжн

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 30
ккал
Белки 3
грамм
Жиры 1
грамм
Углеводы 1
грамм

Ингредиенты

Рыбный бульон 600 мл
Минтай филе 250 г
Капуста пак-чой 8-10 листьев
Лук-порей 40 г
Лук репчатый 1/4 средней луковицы
Консервированные помидоры без кожуры в собственном соку 200 г
Оливковое масло 1 ст.л
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушёное 1/2 ч.л.
Соль, сахар, перец по вкусу
 Томатный суп с Дальневосточным Минтаем и капустой пак-чой

Приготовление

1
Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, базилик. Обжарьте в разогретой кастрюле на растительном масле 1–2 минуты, добавьте консервированные помидоры в собственном соку, выпаривайте жидкость на медленном огне. Добавьте соль, сахар, орегано, перемешайте и потомите 15 минут
2
Заранее приготовленный рыбный бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения
3
Крупно нарежьте пак-чой и филе минтая, отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до вкуса, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 5–10 минут

Другие рецепты категории