Присоединяйтесь к нам
Рыбные стрипсы
Рыбные стрипсы

Рыбные стрипсы

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг

Рыбные стрипсы – это хрустящие кусочки рыбы в панировке, которые могут быть самостоятельным блюдом или быть в качестве закуски на столе. Стрипсы легко готовятся, но при этом имеет нежную текстуру и аппетитную хрустящую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 180
ккал
Белки 17
грамм
Жиры 8
грамм
Углеводы 11
грамм

Ингредиенты

Рыбное филе 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Панировочные сухари 150 г
Молотая паприка 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
 Рыбные стрипсы

Приготовление

1
Подготовка филе: Нарежьте рыбу полосками средней толщины, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Важно, чтобы кусочки не были слишком тонкими, иначе они быстро пересохнут при жарке.
2
Приготовление панировочной смеси: В одной миске смешайте муку с паприкой, солью и чесночным порошком. В другой миске взбейте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
3
Панировка рыбы: Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в мучной смеси, затем обмакните в яйцо и после этого обваляйте в панировочных сухарях.
4
Жарка: Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте рыбу до золотистого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты.
5
Готовые стрипсы: Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте с соусом по вашему вкусу. Блюдо также отлично сочетается с овощами, картофельным пюре или свежим хлебом.
6
Приятного аппетита!