Если вы вдруг не знали, хрустящие рыбные палочки — любимая еда не только детей, но и взрослых — во всех фастфудах делаются именно из Дальневосточного Минтая. Но их дико легко сделать и дома из филе: в 100 раз вкуснее, самые свежие из возможных! Для этого понадобятся панировочные сухари панко, в которых любят жарить рыбу (и не только рыбу) в Японии. От обычных они отличаются тем, что крупнее и воздушнее. И очень хрустящие — а хруст делает еду значительно аппетитнее. Можно обжарить палочки во фритюре (но и просто сковородка подойдет). Обжаривайте за один раз не больше 3-4 рыбных палочек, чтобы они могли равномерно зарумяниться и не прилипли друг к другу. Аккуратно опустите в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. После жарки выложите рыбные палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А потом сразу подавайте к столу с соусом «Сладкий чили»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность815
ккал
Белки42
грамм
Жиры53
грамм
Углеводы40
грамм
Ингредиенты
Филе минтая блочное
220 г
Мука пшеничная и панировочные сухари
по 40 г
Куриное яйцо
1 шт.
Масло растительное
для жарки
Соус сладкий чили
40 г (2 ст. л.)
Соль
по вкусу
Приготовление
1
Замороженное рыбное филе нарежьте острым ножом на полоски длиной 7–10 см, шириной 2–3 см
2
Яйцо разбейте в миску, взбейте вилкой вместе с солью. В отдельные чашки насыпьте муку и панировочные сухари
3
Разогрейте масло подсолнечное во фритюре. Или используйте сотейник, в который налейте масло растительное так, чтобы от края оставалось примерно 5 см. Если масло не прогреть хорошо, оно просто напитает рыбу и мякоть будет слишком жирной
4
Каждый брусочек рыбы обваляйте в муке, во взбитом яйце, а затем в сухарях
5
Обжарьте 1 или 3–4 рыбные палочки в панировке. Не выкладывайте много палочек одновременно, чтобы они могли равномерно зарумяниться. Опустите в горячее масло, обжарьте до золотистой корочки. Промокните лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавайте с соусом сладкий чили