Полезный
Запеченный минтай с овощами: диетический рецептУха с Дальневосточным Минтаем
Легкий
60 минут
4 порции
Прекрасный способ почувствовать всю дикость Дальневосточного Минтая — сделать из нее дома уху. С минимальными дополнениями, как на настоящей рыбалке. Для этого понадобятся тушки, не филе: вкусоароматику бульону дадут хвосты и головы. Список ингредиентов — элементарный, приготовление — проще некуда. Отличный рыбный суп будет готов в течение часа. И мороки вообще никакой! И необязательно снимать с костей рыбное филе для закладки в бульон, можно просто нарезать Дальневосточного Минтая поперек. Так будет даже ароматнее
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Тушка минтая
450 г (2 шт.)
Картофель
300 г (3 шт.)
Лук репчатый
200 г (2 шт.)
Морковь
150 г (1 шт.)
Вода
2 л
Петрушка
несколько веточек
Лавровый лист
несколько штук
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление
1
Размороженную рыбу сначала очистите от чешуи, после чего промойте. Отделите рыбный хребет от филе, залейте его холодной водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев, когда бульон закипит, снимите пену, добавьте очищенную луковицу и продолжайте варить при минимальном кипении еще 15 минут, после процедите бульон через сито
2
Картофель очистите, помойте и нарежьте на шесть частей
3
Морковь очистите и нарежьте кружочками
4
Филе минтая нарежьте средним кубиком
5
В подготовленный бульон добавьте подготовленные овощи и варите 15 минут, после добавьте рыбное филе и продолжайте варить еще 15 минут на медленном огне
6
Перед подачей готовую уху посыпьте рубленой петрушкой