Запеченные овощи выглядят очень аппетитно, они намного полезнее жареных и вкуснее отварных. И с ними как с гарниром превосходно сочетается Дальневосточный Минтай. Важный момент: рыбу нужно закладывать в самом конце, — она готовится гораздо быстрее, чем овощи, достаточно всего 15 минут. Не забудьте добавить к Дальневосточному Минтаю кусочки сливочного масла — это очень важный усилитель вкуса и аромата! Можно вместо кабачка использовать баклажаны, если хотите, чтобы вкус был более насыщенный. А кабачки сделают блюдо более нежным. Чтобы филе максимально сохранило сочность, нежность и полезные свойства дикой рыбы, заранее разморозьте его в холодильнике, а перед приготовлением ополосните и промокните бумажным полотенцем
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность479
ккал
Белки37
грамм
Жиры27
грамм
Углеводы20
грамм
Ингредиенты
Филе минтая на коже
Картофель мини
150 г (1 шт)
Кабачок
150 г (5-7 шт)
Морковь
150 г (1 шт)
Масло сливочное
120 г (1 шт)
Масло оливковое
40 г
Тимьян
20 г (1 ст.л)
Орегано
несколько веточек
Соль
на кончике ножа
Для сервировки:
Микрозелень
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С (с конвекцией)
3
Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам. Морковь очистите и разрежьте вдоль на две половинки
4
Кабачок помойте и нарежьте крупными дольками
5
Форму для запекания застелите пергаментным листом, выложите подготовленные овощи, посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут
6
Достаньте форму для запекания с овощами, выложите рыбу, сверху на неё добавьте кусочки сливочного масла, тимьян, посолите, поперчите и поставьте ещё в духовку на 15 минут