Порционным мини-пирогом с Дальневосточным Минтаем, запечённым под сырной корочкой с грибами и шпинатом, насытится даже большой и сильный мужчина. Если у вас в семье таких несколько — умножайте порции на их число или готовьте сразу на противне
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность174
ккал
Белки6
грамм
Жиры12
грамм
Углеводы9
грамм
Ингредиенты
Минтай филе
100 г
Лук репчатый
1/3 средней луковицы
Шпинат
4 пучка
Шампиньоны свежие
4 шт.
Сливки
40 мл
Сыр моцарелла/голландский
100 г
Сметана
2 ст.л.
Сок лимона
из 1 дольки
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Готовое слоёное бездрожжевое тесто
200 г
Приготовление
1
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежьте филе минтая на кусочки среднего размера произвольной формы, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут
2
Произвольно нарежьте лук, грибы и шпинат. Лук и грибы обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавьте промаринованный минтай, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат. Влейте сливки, добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня
3
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см., выложите в форму для запекания, распределите на начинку, сверху выложите нарезанный тонкими пластинками сыр (можно использовать натёртый на крупной тёрке) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут