Присоединяйтесь к нам
Быстрый мини-пирог с Дальневосточным Минтаем
Быстрый мини-пирог с Дальневосточным Минтаем

Быстрый мини-пирог с Дальневосточным Минтаем

Сложный
40 минут
1 порция
Страна - флаг
Порционным мини-пирогом с Дальневосточным Минтаем, запечённым под сырной корочкой с грибами и шпинатом, насытится даже большой и сильный мужчина. Если у вас в семье таких несколько — умножайте порции на их число или готовьте сразу на противне

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 174
ккал
Белки 6
грамм
Жиры 12
грамм
Углеводы 9
грамм

Ингредиенты

Минтай филе 100 г
Лук репчатый 1/3 средней луковицы
Шпинат 4 пучка
Шампиньоны свежие 4 шт.
Сливки 40 мл
Сыр моцарелла/голландский 100 г
Сметана 2 ст.л.
Сок лимона из 1 дольки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовое слоёное бездрожжевое тесто 200 г
 Быстрый мини-пирог с Дальневосточным Минтаем

Приготовление

1
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Нарежьте филе минтая на кусочки среднего размера произвольной формы, сложите их в ёмкость. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 10 минут
2
Произвольно нарежьте лук, грибы и шпинат. Лук и грибы обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, добавьте промаринованный минтай, посолите и поперчите по вкусу, добавьте шпинат. Влейте сливки, добавьте сметану, хорошо перемешайте и снимите с огня
3
Раскатайте тесто толщиной не более 0, 5 см., выложите в форму для запекания, распределите на начинку, сверху выложите нарезанный тонкими пластинками сыр (можно использовать натёртый на крупной тёрке) и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут

Другие рецепты категории