Присоединяйтесь к нам
Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев

Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев

Легкий
50 минут
2 порции
Страна - флаг
В этом рецепте возникает очень интересный контраст между диким вкусом дальневосточной рыбы и совершенно домашним, очень уютным ощущением, которое дарят печеные перцы. Когда перцы запекутся, их надо очистить от кожицы и семян, оставив только мякоть. Творожный сыр, сливки, немного чеснока — и вы получаете соус, который захочется готовить постоянно. А с Дальневосточным Минтаем, как и со спаржей, надо поступить дико просто, — всего лишь обжарить на гриле или сковороде-гриль. Чтобы вся их польза сохранилась в практически нетронутом виде

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 322
ккал
Белки 17
грамм
Жиры 21
грамм
Углеводы 15
грамм

Ингредиенты

Минтай, тушка 250 г (1 шт.)
Перец болгарский 150 г (1 шт.)
Творожный сыр 80 г
Спаржа 100 г
Лук-шалот 50 г (1 шт.)
Сливки 20% 30 г (2 ст. л.)
Чеснок 50 г (1/2 головки)
Масло оливковое 40 г (2 ст. л.)
Петрушка несколько веточек
Специи (томаты и оливки вяленые) 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для сервировки:
Микс салатных листьев
Томаты черри
Лук красный
Масло оливковое
 Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев

Приготовление

1
Размороженную рыбу сначала очистите от чешуи, после чего промойте. Разделите рыбу на филе, удалив при этом все плавники и кости
2
Болгарский перец очистите и нарежьте на 8 частей
3
Лук-шалот очистите и нарежьте пополам
4
В форму для запекания выложите болгарский перец, чеснок в шелухе, лук-шалот, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут
5
В сковороде-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе минтая на коже в течение 3 минут, переверните, добавьте спаржу, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты
6
Для приготовления соуса в чашу блендера выложите запеченные овощи, выдавите готовый чеснок из шелухи, добавьте творожный сыр, сливки и специи (вяленые оливки с томатами), посолите, все пробейте до однородной консистенции
7
Перед подачей нанесите полученный соус на блюдо, выложите обжаренное рыбное филе со спаржей, украсьте листиками петрушки
8
Рекомендуем подавать с миксом из салатных листьев, томатов черри и красным луком, заправленных оливковым маслом