1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С
3
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите
4
Подготовленное филе минтая посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лайма (15 г), перемешайте и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут
5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками, сбрызните соком лайма
6
Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте средним кубиком
7
Выложите в глубокую миску или широкую пиалу отварное киноа, на него секторами выложите филе минтая, полейте его ореховым соусом, манго и бобы эдамаме, посыпьте чёрным кунжутом, украсьте микрозеленью