Присоединяйтесь к нам

Боул с Дальневосточным Минтаем, авокадо, эдамаме и ореховым соусом

Легкий
40 минут
4 порции
Страна - флаг
Боул — вкусная и модная еда в круглой тарелке. Чаша, которую можно собрать из всего самого полезного и любимого, а в этом конкретном боуле дикий вкус рыбы отлично работает с насыщенным фруктовым кисло-сладким вкусом манго. Нейтральный фон для их игры создается киноа и авокадо (берите только самое спелое; если попалось не совсем зрелое, заверните в фольгу или бумагу и дайте полежать в теплом месте). Бобы эдамаме — дополнительный растительный белок. Ореховый соус придаст чуть азиатский оттенок. А лайм добавит бодрой кислинки. Филе Минтая необходимо разморозить, заранее переложив рыбу в холодильник, чтобы она не потеряла упругость, сочность и полезные качества. Перед приготовлением промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 687
ккал
Белки 37
грамм
Жиры 27
грамм
Углеводы 73
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 150 г
Киноа 100 г
Авокадо 70 г
Бобы эдамаме 40 г
Манго 60 г
Сок лайма 20 г
Соус ореховый 10 г (0,5 ст.л)
Для сервировки:
Кунжут чёрный
Микрозелень
Инвентарь: Кухонный нож
 Боул с Дальневосточным Минтаем, авокадо, эдамаме и ореховым соусом

Приготовление

1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С
3
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите
4
Подготовленное филе минтая посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лайма (15 г), перемешайте и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут
5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками, сбрызните соком лайма
6
Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте средним кубиком
7
Выложите в глубокую миску или широкую пиалу отварное киноа, на него секторами выложите филе минтая, полейте его ореховым соусом, манго и бобы эдамаме, посыпьте чёрным кунжутом, украсьте микрозеленью

Другие рецепты категории