Сливочная паста с Дальневосточным Минтаем, пармезаном и лимоном
Сливочная паста с Дальневосточным Минтаем, пармезаном и лимоном
Легкий
30 минут
1 порция
Поделиться
Хотите самостоятельно приготовить блюдо из сицилийского кафе? Вот очень быстрый рецепт сливочно-рыбной пасты. Всего пара-тройка небольших штрихов превращают ее в гастрономический шедевр. Лук-порей отлично подходит к Дальневосточному Минтаю. Пармезан сделает вкусовые ощущения от блюда глубже, а сок и цедра лимона превратят их в настоящий праздник. Филе Минтая заранее разморозьте в холодильнике, чтобы продукт не потерял полезные качества. Не забудьте добавить в сковородку ближе к концу приготовления немного воды, в которой варилась паста. Там содержится крахмал, благодаря которому соус слегка загустеет и будет обволакивающим: они с пастой станут неразлучной парой. 20 минут — и готово!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность600
ккал
Белки33
грамм
Жиры38
грамм
Углеводы45
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
150 г
Паста лингвини № 5
80 г
Лук-порей
50 г
Сливки с м. д. ж. 20%
100 мл (5 ст. л.)
Сыр «Пармезан»
10 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Масло оливковое
20 г (1 ст. л.)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Микрозелень
по желанию
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут, после откиньте пасту на дуршлаг
3
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Рыбу нарежьте крупным кубиком
4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-порей, помешивая, 1,5 минуты на среднем огне, добавьте рыбу, натертую цедру лимона и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая, посолите
5
В сковороду к рыбе добавьте отваренные лингвини, влейте сливки, посыпьте половиной натертого пармезана, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 10 минут
6
Выложите готовую пасту в тарелку, посыпьте оставшейся половиной тертого пармезана, украсьте микрозеленью и черным молотым перцем