Присоединяйтесь к нам
Сливочно-сырный суп с «подкопчённым» Дальневосточным Минтаем

Сливочно-сырный суп с «подкопчённым» Дальневосточным Минтаем

Средний
30 минут
4 порции
Страна - флаг
Рецепт этого ресторанного блюда, для которого филе Дальневосточного Минтая предварительно надо было закоптить, адаптирован для домашнего приготовления: копчёная паприка прекрасно справляется с задачей придать Дальневосточному Минтаю аромат дымка

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 60
ккал
Белки 4
грамм
Жиры 4
грамм
Углеводы 1
грамм

Ингредиенты

Минтай филе 200 г
Сыр плавленый (твёрдый или мягкий) 1 брусок или 4 ст.л.
Помидоры черри 6 шт.
Шпинат 100 г
Лук репчатый 1/2 маленькой луковицы (40 г)
Кукуруза свежемороженая 4 ст.л. (40-50 г)
Копчёная паприка 1 ч.л
Лук зеленый для украшения
Соль, перец по вкусу
Бульон рыбный 800 мл
Масло растительное для жарки
 Сливочно-сырный суп с «подкопчённым» Дальневосточным Минтаем

Приготовление

1
Филе минтая нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 и длиной 4–5 см, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в соли и паприке, сложите в ёмкость. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обжарьте на сильно разогретой сковороде до готовности около 30–40 секунд с каждой стороны
2
Репчатый лук и помидоры черри нарежьте мелким кубиком, шпинат (обязательно предварительно отожмите с него лишнюю влагу после промывки) нарежьте крупно, а зелёный лук, который пойдёт на украшение, мелко порубите. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук и помидоры до золотистого цвета лука, добавьте шпинат и обжаривайте еще минуту, помешивая лопаткой
3
Залейте в сотейник процеженный рыбный бульон, разогрейте, добавьте плавленый сыр (твёрдый натрите предварительно на тёрке) и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая суп ложкой. Добавьте размороженную кукурузу, обжаренное филе минтая и зелёный лук. Посолите, поперчите по вкусу, осторожно перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут

Другие рецепты категории