Сливочно-сырный суп с «подкопчённым» Дальневосточным Минтаем
Сливочно-сырный суп с «подкопчённым» Дальневосточным Минтаем
Средний
30 минут
4 порции
Поделиться
Рецепт этого ресторанного блюда, для которого филе Дальневосточного Минтая предварительно надо было закоптить, адаптирован для домашнего приготовления: копчёная паприка прекрасно справляется с задачей придать Дальневосточному Минтаю аромат дымка
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность60
ккал
Белки4
грамм
Жиры4
грамм
Углеводы1
грамм
Ингредиенты
Минтай филе
200 г
Сыр плавленый (твёрдый или мягкий)
1 брусок или 4 ст.л.
Помидоры черри
6 шт.
Шпинат
100 г
Лук репчатый
1/2 маленькой луковицы (40 г)
Кукуруза свежемороженая
4 ст.л. (40-50 г)
Копчёная паприка
1 ч.л
Лук зеленый
для украшения
Соль, перец
по вкусу
Бульон рыбный
800 мл
Масло растительное
для жарки
Приготовление
1
Филе минтая нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 и длиной 4–5 см, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в соли и паприке, сложите в ёмкость. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обжарьте на сильно разогретой сковороде до готовности около 30–40 секунд с каждой стороны
2
Репчатый лук и помидоры черри нарежьте мелким кубиком, шпинат (обязательно предварительно отожмите с него лишнюю влагу после промывки) нарежьте крупно, а зелёный лук, который пойдёт на украшение, мелко порубите. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук и помидоры до золотистого цвета лука, добавьте шпинат и обжаривайте еще минуту, помешивая лопаткой
3
Залейте в сотейник процеженный рыбный бульон, разогрейте, добавьте плавленый сыр (твёрдый натрите предварительно на тёрке) и дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая суп ложкой. Добавьте размороженную кукурузу, обжаренное филе минтая и зелёный лук. Посолите, поперчите по вкусу, осторожно перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут