Дальневосточный Минтай с соусом из печеных томатов черри и грибов
Дальневосточный Минтай с соусом из печеных томатов черри и грибов
Легкий
30 минут
1 порция
Поделиться
Казалось бы, что может быть дальше друг от друга, чем Дальневосточный Минтай и шампиньоны. Грибы — плоды почвы, вкус их лесной, землистый и древесный. Косяки Минтая нагуливают вес в холодных водах Охотского и Берингова моря, и мясо этой рыбы нежное и нежирное. Но стоит добавить еще один ингредиент — помидоры черри, два этих продукта великолепно подходят друг другу. Филе Дальневосточного Минтая необходимо разморозить, заранее переложив рыбу в холодильник, чтобы при оттаивании она не потеряла свои полезные качества, упругую текстуру и сочность. Сбрызните филе оливковым маслом и быстро обжарьте на сковороде-гриль. Шампиньоны перед приготовлением не забудьте помыть и обсушить. Еще один средиземноморский акцент — веточка-другая тимьяна
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность232
ккал
Белки34
грамм
Жиры9
грамм
Углеводы3
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Томаты черри (красные и желтые)
100 г
Грибы (шампиньоны)
80 г
Масло оливковое
40 г (2 ст. л.)
Сок лимона
1 ч. л.
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Для сервировки:
Лимон
Микрозелень
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 200 °С
3
У шампиньонов протрите шляпки, ножки и разрежьте пополам
4
Томаты черри смешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла, все перемешайте и выложите в форму для запекания, добавьте веточки тимьяна и поставьте в разогретую духовку на 15 минут
5
Филе минтая посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сковороде-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе минтая с каждой стороны по 3 минуты до образования хрустящей корочки
6
Выложите готовую рыбку на тарелку, подавайте с запеченными овощами, украсьте долькой лимона и микрозеленью