Присоединяйтесь к нам
Дальневосточный Минтай с соусом из печеных томатов черри и грибов

Дальневосточный Минтай с соусом из печеных томатов черри и грибов

Легкий
30 минут
1 порция
Страна - флаг
Казалось бы, что может быть дальше друг от друга, чем Дальневосточный Минтай и шампиньоны. Грибы — плоды почвы, вкус их лесной, землистый и древесный. Косяки Минтая нагуливают вес в холодных водах Охотского и Берингова моря, и мясо этой рыбы нежное и нежирное. Но стоит добавить еще один ингредиент — помидоры черри, два этих продукта великолепно подходят друг другу. Филе Дальневосточного Минтая необходимо разморозить, заранее переложив рыбу в холодильник, чтобы при оттаивании она не потеряла свои полезные качества, упругую текстуру и сочность. Сбрызните филе оливковым маслом и быстро обжарьте на сковороде-гриль. Шампиньоны перед приготовлением не забудьте помыть и обсушить. Еще один средиземноморский акцент — веточка-другая тимьяна

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 232
ккал
Белки 34
грамм
Жиры 9
грамм
Углеводы 3
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Томаты черри (красные и желтые) 100 г
Грибы (шампиньоны) 80 г
Масло оливковое 40 г (2 ст. л.)
Сок лимона 1 ч. л.
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу
Для сервировки:
Лимон
Микрозелень
 Дальневосточный Минтай с соусом из печеных томатов черри и грибов

Приготовление

1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 200 °С
3
У шампиньонов протрите шляпки, ножки и разрежьте пополам
4
Томаты черри смешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла, все перемешайте и выложите в форму для запекания, добавьте веточки тимьяна и поставьте в разогретую духовку на 15 минут
5
Филе минтая посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сковороде-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе минтая с каждой стороны по 3 минуты до образования хрустящей корочки
6
Выложите готовую рыбку на тарелку, подавайте с запеченными овощами, украсьте долькой лимона и микрозеленью

Другие рецепты категории