Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником
Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником
Сложный
30 минут
2 порции
Поделиться
Рыба и папоротник — очень логичная гастропара, учитывая, что дальневосточная кухня сочетает дары Тихого океана и тайги. Блюдо готовится быстро, но важно накануне вымочить солёный папоротник
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность330
ккал
Белки6
грамм
Жиры27
грамм
Углеводы15
грамм
Ингредиенты
Минтай филе
100 г
Папоротник солёный
120 г
Лук репчатый
1/2 маленькой луковицы
Морковь
1/3 шт.
Лук-шалот
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
5 ст.л. (100 г)
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло для фритюра
примерно 1 л
Сливочное масло
для жарки
Соль
1/2 ч.л.
Перец с лимонным ароматом
1 ч.л.
Соус устричный
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
2 веточки
Помидоры черри
2 шт.
Редис
1 шт.
Микрозелень
для украшения
Приготовление
1
Нужно заранее подготовить папоротник. Не менее чем за 6 часов до начала готовки замочите солёный папоротник в холодной воде так, чтобы вода покрывала побеги целиком. В процессе вымачивания воду нужно сменить 3 раза или до тех пор, пока побеги не перестанут горчить
2
Смешайте перец с лимонным ароматом и соль. Получившейся смесью натрите филе минтая, сложите в ёмкость и оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обваляйте рыбу в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистого цвета около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами
3
Обрежьте твёрдую часть ножки папоротника. Нарежьте побеги длиной 4–5 см. Лук-шалот и морковь нарежьте тонкой соломкой, черри пополам и обжарьте на сковороде на сливочном масле вместе с веточкой розмарина. Добавьте папоротник, мелко нарубленный чеснок, устричный соус, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня
4
Сварите яйца пашот
5
Осталось собрать блюдо. На сервировочные тарелки выложите папоротник с овощами, сверху — минтай в сухарях и завершите пирамиду яйцом пашот. Украсьте микрозеленью и тонкими кружочками редиса