Присоединяйтесь к нам
Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником
Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником

Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником

Сложный
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Рыба и папоротник — очень логичная гастропара, учитывая, что дальневосточная кухня сочетает дары Тихого океана и тайги. Блюдо готовится быстро, но важно накануне вымочить солёный папоротник

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 330
ккал
Белки 6
грамм
Жиры 27
грамм
Углеводы 15
грамм

Ингредиенты

Минтай филе 100 г
Папоротник солёный 120 г
Лук репчатый 1/2 маленькой луковицы
Морковь 1/3 шт.
Лук-шалот 30 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л. (100 г)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло для фритюра примерно 1 л
Сливочное масло для жарки
Соль 1/2 ч.л.
Перец с лимонным ароматом 1 ч.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 2 веточки
Помидоры черри 2 шт.
Редис 1 шт.
Микрозелень для украшения
 Филе Дальневосточного Минтая в хрустящей панировке с папоротником

Приготовление

1
Нужно заранее подготовить папоротник. Не менее чем за 6 часов до начала готовки замочите солёный папоротник в холодной воде так, чтобы вода покрывала побеги целиком. В процессе вымачивания воду нужно сменить 3 раза или до тех пор, пока побеги не перестанут горчить
2
Смешайте перец с лимонным ароматом и соль. Получившейся смесью натрите филе минтая, сложите в ёмкость и оставьте мариноваться на 5–10 минут. Далее обваляйте рыбу в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Для этого влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде). Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистого цвета около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами
3
Обрежьте твёрдую часть ножки папоротника. Нарежьте побеги длиной 4–5 см. Лук-шалот и морковь нарежьте тонкой соломкой, черри пополам и обжарьте на сковороде на сливочном масле вместе с веточкой розмарина. Добавьте папоротник, мелко нарубленный чеснок, устричный соус, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня
4
Сварите яйца пашот
5
Осталось собрать блюдо. На сервировочные тарелки выложите папоротник с овощами, сверху — минтай в сухарях и завершите пирамиду яйцом пашот. Украсьте микрозеленью и тонкими кружочками редиса

Другие рецепты категории