Киш с Дальневосточным Минтаем, брокколи и «Эдамом»
Киш с Дальневосточным Минтаем, брокколи и «Эдамом»
Средний
180 минут
8 порций
Поделиться
Смотрите, как здорово Дальневосточный Минтай встраивается в традиционную французскую кухню! Эта дальневосточная рыба — отличная начинка для открытого пирога родом из Лотарингии. Тесто в кише песочное, вымешивать его не нужно, чтобы после выпекания оно не стало слишком жестким. А Дальневосточный Минтай в начинке отлично дополнят «Тильзитер», брокколи и, конечно же, яйца и сливки, которые свяжут все вкусы воедино. Филе Минтая необходимо заранее разморозить в холодильнике, чтобы рыба не потеряла сочность, упругую текстуру и полезные качества. Перед приготовлением быстро ополосните филе водой и обсушите бумажным полотенцем. Киш — отличный пирог для праздничного стола. Но можно его приготовить и в обычные выходные, времени на подготовку он отнимает не так уж и много
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность246
ккал
Белки8
грамм
Жиры15
грамм
Углеводы19
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
300 г
Брокколи свежие
100 г
Сыр «Тильзитер»
150 г
Сливки 33%
140 г
Молоко с м.д.ж. 2,5%
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Яичные желтки
2 шт.
Вода питьевая
30 мл
Сахар
15 г
Соль
щепотка
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С (с конвекцией)
3
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите муку с маслом до образования мелкой крошки, после добавьте яичные желтки и замесите тесто. Если необходимо долейте воду. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час
4
Для приготовления начинки натрите сыр на крупной тёрке. В миску разбейте яйца, взбейте слегка венчиком, влейте молоко и сливки, посолите, перемешайте и добавьте сыр
5
Раскатайте тесто в круг, застелите им форму d=24см и вилкой сделайте на поверхности проколы. Накройте пергаментом, всыпьте фасоль и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью и верните тесто в духовку ещё на 7 минут
6
Рыбу нарежьте крупным кубиком. Брокколи разделите на соцветия
7
На основу киша выложите рыбу и брокколи, залейте яично-сырной смесью и поставьте запекаться ещё на 25-30 минут до появления хрустящей корочки. Немного остудите и выньте киш из формы