Присоединяйтесь к нам
Бургер с филе Дальневосточного Минтая, овощами и йогуртовым соусом тартар

Бургер с филе Дальневосточного Минтая, овощами и йогуртовым соусом тартар

Легкий
30 минут
1 порция
Страна - флаг
Бургер — это уже давно не только бутерброд с мясной котлетой. Даже котлета не нужна. Зачем, когда можно положить между булочек отличное рыбное филе! С ним хлопот немного. Соль, перец, капля оливкового масла, и духовка сделает все сама за 15 минут. Соус тартар — идеальное сочетание для рыбы. Предлагаем сделать его не на майонезе, а на греческом йогурте, — так и полезнее, и появляется интересная кислинка. Рукола, дольки свежего огурца и лимонный сок добавят свежести. И обязательно обжарьте булочки на сливочном масле: они станут еще вкуснее

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 273
ккал
Белки 21
грамм
Жиры 10
грамм
Углеводы 22
грамм

Ингредиенты

Филе минтая в блоке 100 г
Булочки для гамбургеров 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Огурец свежий 20 г
Рукола 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 20 г (1 ст.л)
Для приготовления соуса:
Йогурт греческий 40 г
Маринованные огурцы 10 г
Укроп несколько веточек
Чеснок 1 зубчик
 Бургер с филе Дальневосточного Минтая, овощами и йогуртовым соусом тартар

Приготовление

1
Замороженный минтай нарезать стейком квадратной формы, посолить, поперчить
2
В сковороду влейте 1 ст.ложку растительного масла разогрейте и обжарьте филе минтая с каждой стороны по 3 минуты до образования поджаренной корочки
3
Для приготовления соуса маринованный огурец и чеснок потрите на мелкой терке, добавьте йогурт греческий и мелко нарубленный укроп, все перемешайте
4
Разрежьте булочки пополам и смажьте сливочным маслом со стороны разреза, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нанесите на нижнюю часть и верхнюю часть булочки соус
5
Соберите бургер: на нижнюю часть булочки с соусом выложите руколу, на неё стейк рыбы, слайсы свежего огурца, закройте второй половиной булочки

Другие рецепты категории