Бургер с филе Дальневосточного Минтая, овощами и йогуртовым соусом тартар
Бургер с филе Дальневосточного Минтая, овощами и йогуртовым соусом тартар
Легкий
30 минут
1 порция
Поделиться
Бургер — это уже давно не только бутерброд с мясной котлетой. Даже котлета не нужна. Зачем, когда можно положить между булочек отличное рыбное филе! С ним хлопот немного. Соль, перец, капля оливкового масла, и духовка сделает все сама за 15 минут. Соус тартар — идеальное сочетание для рыбы. Предлагаем сделать его не на майонезе, а на греческом йогурте, — так и полезнее, и появляется интересная кислинка. Рукола, дольки свежего огурца и лимонный сок добавят свежести. И обязательно обжарьте булочки на сливочном масле: они станут еще вкуснее
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность273
ккал
Белки21
грамм
Жиры10
грамм
Углеводы22
грамм
Ингредиенты
Филе минтая в блоке
100 г
Булочки для гамбургеров
1 шт.
Масло сливочное
10 г
Огурец свежий
20 г
Рукола
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
20 г (1 ст.л)
Для приготовления соуса:
Йогурт греческий
40 г
Маринованные огурцы
10 г
Укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Приготовление
1
Замороженный минтай нарезать стейком квадратной формы, посолить, поперчить
2
В сковороду влейте 1 ст.ложку растительного масла разогрейте и обжарьте филе минтая с каждой стороны по 3 минуты до образования поджаренной корочки
3
Для приготовления соуса маринованный огурец и чеснок потрите на мелкой терке, добавьте йогурт греческий и мелко нарубленный укроп, все перемешайте
4
Разрежьте булочки пополам и смажьте сливочным маслом со стороны разреза, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Нанесите на нижнюю часть и верхнюю часть булочки соус
5
Соберите бургер: на нижнюю часть булочки с соусом выложите руколу, на неё стейк рыбы, слайсы свежего огурца, закройте второй половиной булочки