Полезный
Филе минтая с луком и морковью на сковородеКотлетки из Дальневосточного Минтая с домашним майонезом
Средний
40 минут
1 порция
Котлетки из Дальневосточного Минтая делаются элементарно: лук, приправы и быстрая обжарка — быстрее даже, чем котлеты из курицы. Легкие, нежирные, с зажаристой корочкой. Можно обойтись без гарнира и приправить котлетки домашним майонезом. В этом соусе нет ничего сложного, он точно получится вкуснее магазинного. К тому же вы будете уверены в его составе. Главное — добавлять растительное масло по мере взбивания соуса тонкой струйкой, чтобы эмульсия получилась стабильной и не расслаивалась. А укроп и сливочный хрен сделают этот соус восхитительной парой к Дальневосточному Минтаю! Чтобы мясо Минтая сохранило сочность и нежность, не забудьте разморозить его заранее в холодильнике, ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем перед приготовлением
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Для фарша:
Филе минтая
250 г
Лук репчатый
50 г
Сухари панировочные
25 г (2 ст.л)
Масло растительное
20 г (1 ст.л)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса:
Масло растительное
140 мл (7 ст.л)
Яйцо куриное
1 шт
Укроп
40 г
Дижонская горчица
10 г (1 ч.л)
Хрен сливочный
10 г (1 ч.л)
Лимонный сок
10 г (1 ч.л)
Цедра лимона
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Для сервировки:
Шпинат свежий
Лук красный
Микрозелень
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Лук очистите и нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе или измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль, перец черный молотый и хорошо перемешайте. Сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях
3
Соус, указанный в ингредиентах, необходимо приготовить самостоятельно. Сначала сделайте майонез. Для этого в чашу блендера влейте 5 ст. ложек растительного масла, добавьте дижонскую горчицу, яйцо куриное, лимонный сок, цедру лимона и все вместе взбейте до образования эмульсии однородной консистенции. Мелко нарежьте укроп (без стеблей). Положите зелень в ступку (или блендер), добавьте 2 ст. ложки растительного масла и растолките в пасту. В подготовленный майонез добавьте укропную пасту, сливочный хрен, посолите, все вместе взбейте венчиком
4
В сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон по 3-5 минут на среднем огне
5
Подавать котлеты из минтая лучше горячими, вместе с приготовленным соусом
6
Рекомендуем подавать со листьями шпината и полукольцами красного лука, украсить все блюдо поможет микрозелень