Котлеты из минтая, запечённые на молоке — это удобное и доступное блюдо для повседневного рациона. Благодаря запеканию вместо жарки, котлеты получаются более лёгкими и сохраняют полезные свойства рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность115
ккал
Белки18
грамм
Жиры2
грамм
Углеводы5
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
500 г.
Молоко
100 мл.
Хлеб белый
2 ломтика
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая промыть под холодной водой и обсушить. Подготовленное филе пропускается через мясорубку или измельчается в блендере до получения однородной массы.
2
Подготовка хлеба. Ломтики белого хлеба замачиваются в молоке на 5-10 минут. За это время хлеб должен полностью размякнуть. После размягчения излишки молока отжимаются, а сам хлеб измельчается.
3
Подготовка лука. Лук очищается от шелухи, затем мелко нарезается или измельчается в блендере.
4
Приготовление фарша. В глубокой миске смешиваются рыбная масса, измельчённый хлеб и лук. Туда же добавляются одно яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешивается до однородного состояния.
5
Формирование котлет. Руки смачиваются водой, чтобы фарш не прилипал. Из полученной массы формируются котлеты среднего размера.
6
Запекание. Духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку. Время запекания составляет около 25-30 минут. В процессе приготовления котлеты необходимо периодически поливать выделяющимся соком, чтобы сохранить сочность.
7
Подача. Котлеты из минтая можно подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдут овощные салаты, отварной картофель или крупы. Приятного аппетита!