Салат в азиатском стиле с овощами и филе Дальневосточного Минтая в кляре
Салат в азиатском стиле с овощами и филе Дальневосточного Минтая в кляре
Легкий
20 минут
2 порции
Поделиться
Этот сложносочинённый салат определённо стоит затраченных на его приготовление усилий и времени! Сочетание хрустящего минтая, свежих овощей и яркой азиатской заправки с неожиданным набором ингредиентов удивит даже опытных гурманов.
Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность269
ккал
Белки5
грамм
Жиры22
грамм
Углеводы12
грамм
Ингредиенты
Минтай филе
120 г
Микс салата
50 г
Огурец
1/2 шт. среднего размера
Перец болгарский
1/2 шт
Лук красный
1/3 маленькой луковицы
Масло оливковое
2 ст.л.
Соус рыбный
1 ч.л.
Помидоры черри
2 шт.
Сахар
1 ч.л.
Мука панировочная темпурная «Оттоги»
5 ст.л.
Соус унаги
1 ст.л.
Кунжут
для украшения
Масло для фритюра
примерно 1 л
Для соуса:
Перец болгарский
1/2 шт.
Кинза
3-4 веточки
Острый перец
1 стручок
Лук репчатый
1/2 средней луковицы
Рыбный соус
3 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Сок и цедра лайма
1 шт.
Приготовление
1
Филе нарежьте на ломтики шириной примерно 4–5 см. Смешайте в миске сахар с рыбным соусом, добавьте рыбу и оставьте мариноваться на 5–7 минут
2
Готовые ломтики обваляйте в темпурной муке. Для фритюра влейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю (количество масла должно быть таким, как если бы вы решили сварить яйца в воде)
3
Опустите филе минтая в горячее масло и жарьте до золотистой корочки около 2–3 минут. Выньте рыбу шумовкой или щипцами и переложите на бумажное полотенце. Готовую рыбу заправьте соусом унаги
4
Приготовьте соус. В чашу блендера положите очищенный от семян сладкий перец, кинзу, целый стручок острого перца без хвостика, лук, сок и цедру лайма, сахар и рыбный соус. Измельчите на средней скорости. Если ножи блендера прокручиваются и не измельчают ингредиенты, выключите его, добавьте в чашу пару ложек воды и снова запустите
5
Огурец нарежьте на тонкие пластинки, болгарский перец сегментами, красный лук тонкой соломкой, помидоры разрежьте на 2 части. В ёмкости для подачи салата соедините микс салата, нарезанные овощи, полейте тайской заправкой и оливковым маслом. Выложите кусочки минтая на овощи и посыпьте кунжутом