Присоединяйтесь к нам
Шашлычки из минтая с соусом из феты и лимона

Шашлычки из минтая с соусом из феты и лимона

Средний
100 минут
1 порция
Страна - флаг
Многие боятся делать шашлыки из рыбы, думая, что нужны какой-то очень хитрый маринад и особые магические умения, недоступные обычным людям. На самом деле все проще простого, а с Дальневосточным Минтаем даже легче, чем с курицей или мясом. Маринад — из дижонской горчицы, оливкового масла и специй по вкусу. Соус тоже средиземноморский: из феты, йогурта, лимона и освежающей мяты. А вместо мангала прекрасно подойдет духовка, где Минтаевые шашлычки приготовятся быстро. Даже присматривать за ними не нужно. Разве что разок перевернуть

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 615
ккал
Белки 65
грамм
Жиры 35
грамм
Углеводы 9
грамм

Ингредиенты

Филе минтая в блоках 400 г
Лук красный 50 г
Перец болгарский 100 г
Масло оливковое 40 г (2 ст. л.)
Горчица дижонская 5 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Паприка копченая щепотка
Орегано щепотка
Для приготовления соуса:
Сыр фета 50 г
Йогурт греческий 50 г
Сок лимона 1 (ч. л.)
Цедра лимона на кончике ножа
Мята 2 листика
Для сервировки:
Листья свежей зелени
Лимон
 Шашлычки из минтая с соусом из феты и лимона

Приготовление

1
Филе минтая, замороженное в блоке, нарежьте крупным кубиком 5 × 5 см, выложите в миску, посолите, посыпьте специями (копченой паприкой, орегано, смесью перцев), влейте масло оливковое 1 ст. л., добавьте дижонскую горчицу, перемешайте рыбу в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час
2
Разогрейте духовку до 180 °С (с конвекцией)
3
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 15 минут, чтобы они не горели во время приготовления
4
Лук и перец очистите и порежьте на 8 частей
5
Для приготовления сливочного соуса в чаше блендера смешайте сыр фета, йогурт греческий, сок лимона и цедру лимона, все пробейте до однородной массы, и добавьте мелко рубленную мяту, перемешайте венчиком
6
На шпажки нанижите филе минтая попеременно с болгарским перцем и красным луком и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее 1 ст. л. оливкового масла, поставьте в разогретую духовку на 17 минут
7
При подаче выложите готовые шашлычки на блюдо и подавайте со сливочным соусом. Рекомендуем также к блюду добавить листья свежей зелени и дольки лимона

Другие рецепты категории