Салат с Дальневосточным Минтаем, шампиньонами и цукини
Салат с Дальневосточным Минтаем, шампиньонами и цукини
Легкий
20 минут
1 порция
Поделиться
Жареный Дальневосточный Минтай отлично сочетается со свежими салатами, овощами и легкими заправками. Вот прекрасный рецепт. Заранее разморозьте филе Минтая в холодильнике, чтобы продукт не потерял сочность и полезные качества, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем и быстро обжарьте на сковороде, смазанной капелькой масла. Добавьте много зелени, тонкие дольки шампиньонов и такие же тонкие, только длинные, слайсы цукини. Грибы и овощи готовить не нужно. А заправка традиционная средиземноморская: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица и мед — и сладость, и кислинка, и легкая острота очень идут Дальневосточному Минтаю. Такой салат может стать даже легким ужином: есть и рыба, и гарнир
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность353
ккал
Белки13
грамм
Жиры29
грамм
Углеводы8
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
80 г
Микс салата
30 г
Грибы (шампиньоны)
10 г
Цукини
10 г
Масло оливковое
20 г (1 ст. л.)
Соль
по вкусу
Для приготовления заправки:
Мед цветочный
10 г
Масло оливковое
40 г
Горчица дижонская (неострая)
2 г
Специи (сушеные томаты и оливки)
щепотка
Для сервировки:
Перец черный молотый
Микрозелень
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
В сковороде-гриль разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте филе минтая на среднем огне, в течение 2,5 минуты с каждой стороны, посолите и нарежьте крупным кубиком
3
Цукини нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами и залейте холодной водой на несколько минут
4
Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, подрежьте плодоножку и нарежьте тонкими пластинками
5
В небольшой миске соедините все ингредиенты для заправки, перемешайте венчиком
6
В тарелке перемешайте микс салата с цукини и грибами, выложите обжаренную рыбу, полейте заправкой, поперчите и украсьте микрозеленью