Присоединяйтесь к нам
Роллы с Дальневосточным Минтаем, фунчозой и арахисовым соусом

Роллы с Дальневосточным Минтаем, фунчозой и арахисовым соусом

Легкий
50 минут
1 порция
Страна - флаг
Спринг-роллы — экзотическая азиатская закуска, которая давно пришлась по вкусу русскому человеку. По сути, это начинка из рыбы, овощей и стеклянной лапши, завернутая в тонкие рисовые блинчики. Эластичная фунчоза, та, что называется стеклянной, — полупрозрачная, сделанная не из муки, а из крахмала. Варится быстро, всего 4–5 минут. Филе Дальневосточного Минтая заранее размораживается в холодильнике, чтобы продукт не потерял полезные качества, а перед приготовлением промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Подготовленная рыба недолго запекается в духовке, сохраняя всю сочность, и затем разбирается на волокна. Морковь и огурец дают свежесть и жизнеутверждающий хруст, кинза — легкий азиатский флер. Соли можно добавить совсем немного: подавать роллы лучше всего с соевым соусом, а он сам по себе соленый

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 361
ккал
Белки 31
грамм
Жиры 9
грамм
Углеводы 39
грамм

Ингредиенты

Рисовая бумага 22 × 22 см 3 листа
Филе минтая 150 г
Фунчоза 25 г
Кинза 5 г
Морковь очищенная 15 г
Огурцы 50 г
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
Чеснок 5 г (1 зубчик)
Арахисовая паста 30 г (1 ст. л.)
Соевый соус 20 мл (1 ст. л.)
Вода питьевая 15 мл (1 ст. л.)
Сахар 6 г (1 ч. л.)
Сок лимона 3 г (0,5 ч. л.)
Перец чили, хлопья на кончике ножа
Для сервировки:
Соевый соус 30 мл
Лайм 30 г
Кинза несколько веточек
 Роллы с Дальневосточным Минтаем, фунчозой и арахисовым соусом

Приготовление

1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180 °С (с конвекцией)
3
Рыбу выложите на противень, посолите и запеките в разогретой духовке в течение 17 минут. Остудите и разберите ее на кусочки
4
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 минуты (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце. Для начинки спринг-роллов приготовьте фунчозу, согласно инструкции на упаковке, а именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 минут откиньте лапшу на сито. Промойте холодной водой, обсушите и нарежьте длиной 7–8 см
5
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожуры и семян, твердую часть нарежьте тонкой соломкой
6
Для приготовления соуса: чеснок раздавите, очистите и мелко натрите. В миске смешайте все заявленные продукты для соуса до равномерного распределения ингредиентов
7
На ближний к вам край замоченной рисовой бумаги выложите по 30 г запеченной рыбы, несколько брусочков моркови и огурца, отварную фунчозу, 1 ч. л. приготовленного соуса, веточку кинзы, заверните края, а затем сверните в плотный аккуратный ролл

Другие рецепты категории