Запеченный Дальневосточный Минтай с лимоном, оливковым маслом и розмарином
Запеченный Дальневосточный Минтай с лимоном, оливковым маслом и розмарином
Легкий
30 минут
1 порция
Поделиться
Все гениальное просто, к кулинарии это тоже относится. Взять, к примеру, рецепт запеченной рыбы с лимоном, оливковым маслом и розмарином. Ингредиентов — минимум, а вкус как из мишленовского ресторана. Но именно поэтому в нем очень важно высокое качество и свежесть продуктов. Особенно рыбы, все остальное только оттеняет и подчеркивает ее вкус. Дальневосточный Минтай сможет раскрыться тут во всей красе своего дикого вкуса. Филе необходимо разморозить: заранее переложите его в холодильник, чтобы продукт не потерял свои полезные качества. После разморозки рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. К подготовленному Минтаю осталось добавить всего лишь несколько долек лимона и пару веточек розмарина. А духовка сделает все остальное. Всего 15–20 минут — и рыба готова к подаче на стол
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность442
ккал
Белки38
грамм
Жиры29
грамм
Углеводы5
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
300 г
Чеснок
10 г (2 зубчика)
Масло оливковое
40 г (2 ст.л)
Розмарин
5 г (несколько веточек)
Лимон
40 г (2 дольки)
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для сервировки:
Лук красный
Микрозелень
Приготовление
1
Филе минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Разогрейте духовку до 180°С
3
Для приготовления маринада перемешайте 1 ст. ложку оливкового масла со слайсами чесноками, солью и перцем черным молотым
4
Подготовленную рыбу смажьте маринадом, выложите в противень для запекания вместе с дольками лимона и веточками розмарина и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут до слегка подрумяненной корочки
5
Рекомендуем подавать с салатом из свежих помидоров черри с красным луком, заправленных оливковым маслом и украшенных микрозеленью