Присоединяйтесь к нам
ПП-боул с Дальневосточным Минтаем и киноа
ПП-боул с Дальневосточным Минтаем и киноа

ПП-боул с Дальневосточным Минтаем и киноа

Средний
25 минут
2 порции
Страна - флаг
ПП можно расшифровать как «правильное питание», а можно — как «двойная польза», если речь идёт об этом блюде. Полноценный диетический белок, свежие овощи и зелень, крупа — формула здоровой, но яркой и вкусной диеты!

Рецепт разработан при поддержке Ассоциации добытчиков минтая в рамках Фестиваля зимней рыбы-2023

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 160
ккал
Белки 5
грамм
Жиры 8
грамм
Углеводы 14
грамм

Ингредиенты

Минтай филе 100 г
Микс салата 80 г
Помидоры черри 4 шт.
Киноа 80 г
Спаржа 4 шт.
Микрозелень для украшения
Для соуса:
Соус Aroy-D сладкий чили 2 ст.л.
Кунжутное масло 4 ст.л.
Сок лимона 1/2 среднего размера
Соль по вкусу
 ПП-боул с Дальневосточным Минтаем и киноа

Приготовление

1
Тщательно промойте под струёй холодной воды и поставьте вариться киноа. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Варите киноа на слабом огне 20–25 минут. Подсаливать крупу не надо. Выключите плиту и накройте крышкой (киноа дойдет)
2
Застелите дно сковороды силиконизированным пергаментом, слегка смазав его растительным маслом, и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда масло нагреется, оно само растечется по поверхности пергамента. Обсушите филе минтая бумажным полотенцем, выложите на пергамент и быстро обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой, чтобы рыба приготовилась на пару. Выключите огонь и оставьте на 7–10 минут под крышкой до полной готовности
3
Смешайте в ёмкости соус сладкий чили, кунжутное масло и сок лимона. Выложите в глубокую миску киноа, вокруг него — филе минтая, микс салата, разрезанные на половинки помидоры черри, спаржу в сыром виде. Полейте соусом все ингредиенты и украсьте микрозеленью

Другие рецепты категории