Присоединяйтесь к нам
Fish & Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом
Fish & Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом

Fish & Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом

Легкий
40 минут
1 порция
Страна - флаг
Fish & Chips — блюдо с богатой историей. Вроде бы английское, но в нем соединились гастрономические традиции других стран. Жарить рыбу в кляре первыми начали в Британии еврейские иммигранты из Испании и Португалии (кстати, японская темпура — тоже португальского происхождения). А за право называться родиной картофеля фри спорят между собой Франция и Бельгия. Но мы предлагаем превратить эту простую закуску в изысканное блюдо: вместо банальной картошки взять батат, для Дальневосточного Минтая сделать пивной, более пышный кляр, а в соусе соединить вкусы йогурта, пармезана и трюфеля

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 478
ккал
Белки 35
грамм
Жиры 18
грамм
Углеводы 43
грамм

Ингредиенты

Филе минтая блочное 150 г
Батат 300 г
Масло оливковое 20 г (1 ст. л.)
Сыр «Пармезан» 25 г
Йогурт греческий 100 г
Крахмал картофельный 20 г
Масло трюфельное 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Для приготовления кляра:
Мука пшеничная 40 г
Пиво светлое 50 мл
 Fish & Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом

Приготовление

1
Разогрейте духовку до 200 °С
2
Просейте муку в большую миску, в центре сделайте углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте контактной пленкой и оставьте на 20 минут
3
Разогрейте масло подсолнечное во фритюре. Или используйте сотейник, в который налейте масло так, чтобы от края оставалось примерно 5 см. Если масло не прогреть хорошо, оно просто напитает рыбу и мякоть будет слишком жирной
4
Батат очистите и нарежьте крупной соломкой, полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 16–17 минут
5
Замороженное рыбное филе нарежьте брусочками. Запанируйте в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжарьте порциями во фритюре до золотистой корочки. Промокните лишнее масло на бумажной салфетке
6
Для приготовления соуса смешайте тертый пармезан, 20 г, с греческим йогуртом. При подаче сверху сбрызните трюфельным маслом и поперчите
7
При подаче выложите готовые чипсы из батата, посыпьте их тертым пармезаном, 5 г, рядом выложите обжаренную рыбу в кляре, подавайте с соусом

Другие рецепты категории