1
Разогрейте духовку до 200 °С
2
Просейте муку в большую миску, в центре сделайте углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте контактной пленкой и оставьте на 20 минут
3
Разогрейте масло подсолнечное во фритюре. Или используйте сотейник, в который налейте масло так, чтобы от края оставалось примерно 5 см. Если масло не прогреть хорошо, оно просто напитает рыбу и мякоть будет слишком жирной
4
Батат очистите и нарежьте крупной соломкой, полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 16–17 минут
5
Замороженное рыбное филе нарежьте брусочками. Запанируйте в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжарьте порциями во фритюре до золотистой корочки. Промокните лишнее масло на бумажной салфетке
6
Для приготовления соуса смешайте тертый пармезан, 20 г, с греческим йогуртом. При подаче сверху сбрызните трюфельным маслом и поперчите
7
При подаче выложите готовые чипсы из батата, посыпьте их тертым пармезаном, 5 г, рядом выложите обжаренную рыбу в кляре, подавайте с соусом