Присоединяйтесь к нам
Дальневосточный Минтай с пюре из зелени с жареным луком и вешенками

Дальневосточный Минтай с пюре из зелени с жареным луком и вешенками

Легкий
40 минут
1 порция
Страна - флаг
Сочетание белой рыбы с картофелем — классика на все времена. Этот традиционный союз очень просто вывести на шефский уровень — нужно всего лишь с умом поработать над вкусом. Заранее разморозьте филе Дальневосточного Минтая в холодильнике, чтобы рыба не потеряла сочность, упругость и свои полезные качества. Запеките Дальневосточный Минтай с тимьяном, который придаст дикой дальневосточной рыбе нотку прованса. Картофельное пюре можно сделать тоже на французский манер, хорошенько обогатив его сливками и сливочным маслом. Но и это еще не все: вмешайте в него ароматную зелень — и вы удивитесь, какой эффект это произведет! У вешенок есть легкий анисовый оттенок во вкусе — это будет удачным завершением композиции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 794
ккал
Белки 39
грамм
Жиры 57
грамм
Углеводы 29
грамм

Ингредиенты

Минтай, тушка 200 г (1 шт. среднего размера)
Масло растительное 40 г (2 ст. л.)
Тимьян несколько веточек
Картофель 300 г
Сливки 20% 40 мл (2 ст. л.)
Масло сливочное 20 г
Шпинат свежий 40 г
Лук зеленый 20 г
Грибы (вешенки) 60 г
Соль по вкусу
Для сервировки:
Микрозелень
Перец розовый молотый
 Дальневосточный Минтай с пюре из зелени с жареным луком и вешенками

Приготовление

1
Тушку минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого удалите плавники, разделайте на филе, не снимая кожу. Промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, в течение 20 минут. После воду слейте
3
Подготовленную рыбу, посолите, поперчите
4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте перья зеленого лука и вешенки в течение минуты на сильном огне, периодически перемешивая, сковороду протрите и сохраните
5
Мелко порубите укроп и шпинат, удаляя все жесткие стебли
6
В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте веточки тимьяна и обжарьте минтай с каждой стороны в течение 3–4 минут до слегка подрумяненной корочки
7
В сотейнике прогрейте сливки вместе со сливочным маслом, доведите до кипения, но не кипятите
8
Отваренный картофель растолките толкушкой, постепенно добавляя теплые сливки и рубленую зелень, все вместе пробейте блендером до образования однородной воздушной массы
9
Выложите готовое пюре на блюдо, вместе с обжаренным минтаем, вешенками и зеленым луком, украсьте микрозеленью и розовым молотым перцем

Другие рецепты категории