1
Тушку минтая необходимо разморозить, рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого удалите плавники, разделайте на филе, не снимая кожу. Промойте и обсушите бумажным полотенцем
2
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, в течение 20 минут. После воду слейте
3
Подготовленную рыбу, посолите, поперчите
4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте перья зеленого лука и вешенки в течение минуты на сильном огне, периодически перемешивая, сковороду протрите и сохраните
5
Мелко порубите укроп и шпинат, удаляя все жесткие стебли
6
В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте веточки тимьяна и обжарьте минтай с каждой стороны в течение 3–4 минут до слегка подрумяненной корочки
7
В сотейнике прогрейте сливки вместе со сливочным маслом, доведите до кипения, но не кипятите
8
Отваренный картофель растолките толкушкой, постепенно добавляя теплые сливки и рубленую зелень, все вместе пробейте блендером до образования однородной воздушной массы
9
Выложите готовое пюре на блюдо, вместе с обжаренным минтаем, вешенками и зеленым луком, украсьте микрозеленью и розовым молотым перцем