Восточные ноты, характерные для дальневосточной кухни, проявляются и в таком традиционном для региона блюде, как каша рыбака
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность209
ккал
Белки7
грамм
Жиры14
грамм
Углеводы13
грамм
Ингредиенты
Минтай филе
200 г
Крупа перловая
80 г
Чеснок
1 зубчик
Кабачок
1/2 маленького размера
Спаржа
100 г
Сливки 33%
200 мл
Сыр пармезан
30 г
Куркума или шафран
1 ч.л.
Шпинат
1 пучок
Сок и цедра лимона
1 долька
Крахмал
1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Приготовление
1
Промойте перловую крупу под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Откиньте её на сито. Когда вся вода стечёт, переложите её в сотейник, залейте водой на 2 см. выше уровня крупы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45–50 минут. Чтобы крупа приготовилась быстрее, можете замочить её в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь
2
Филе минтая хорошо просушите бумажными полотенцами и нарежьте крупным кусочками. Выложите в ёмкость, посолите, поперчите и перемешайте. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и переложите в него рыбу мариноваться на 10 минут
3
Обжарьте её на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки
4
Нарежьте кабачок и спаржу мелким кубиком размером примерно с горошину, мелко нарубите чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета чеснока. Добавьте готовую перловую крупу, посыпьте куркумой и перемешайте с овощами. Влейте сливки, добавьте шпинат, сок и цедру лимона, натёртый сыр, поперчите, ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и если необходимо подсолите. Потушите 2 минуты и снимите с огня
5
В центр тарелки выложите пару ложек каши, сверху — жареную рыбу. Блюдо можно украсить любимой зеленью и долькой лимона