Рыба – важный источник питательных веществ для растущего организма. Рыбное пюре из минтая легко усваивается, имеет мягкую консистенцию и может стать хорошим началом для знакомства ребенка с рыбой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность75
ккал
Белки12
грамм
Жиры1
грамм
Углеводы2
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
100 г.
Вода
300мл.
Картофель
50 г.
Морковь
30 г.
Лук
20 г.
Растительное масло
1 ч. л.
Приготовление
1
Подготовка ингредиентов. Филе минтая промывается, очищается от костей. Овощи (картофель, морковь, лук) очищаются и нарезаются кубиками.
2
Варка овощей. Картофель и морковь варятся 15-20 минут до мягкости. Лук пассеруется в масле на сковороде до прозрачности.
3
Варка рыбы. Филе минтая отваривается в 100 мл воды 7-10 минут – до готовности. Важно следить, чтобы филе не разварилось слишком сильно. После окончания варки рыба вынимается из кастрюли и остужается.
4
Смешивание. Отваренные овощи и рыба соединяются, добавляется пассерованный лук. Все измельчается блендером до пюре. Если пюре получается слишком густым, можно добавить немного воды, в которой варились овощи или рыба. Так удастся достичь нужной текстуры. Консистенция пюре должна быть мягкой и однородной, чтобы ребенок легко мог его проглотить.
5
Подача. Готовое пюре подогревается до теплой температуры и подается ребенку. Пюре можно разделить на две порции и сразу подавать одну, а оставшуюся часть хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более суток. Приятного аппетита!