Присоединяйтесь к нам
Минтай в хрустящем кляре: быстрый и сочный ужин
Минтай в хрустящем кляре: быстрый и сочный ужин

Минтай в хрустящем кляре: быстрый и сочный ужин

Страна - флаг

Дальневосточный минтай в брикетах — удобный продукт, который позволяет быстро приготовить вкусное рыбное блюдо. Обжаренный в кляре минтай сохраняет свою сочность, а румяная корочка придает ему аппетитный вид и хрустящую текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 160
ккал
Белки 19
грамм
Жиры 7
грамм
Углеводы 14
грамм

Ингредиенты

Минтай в брикетах 400 г
Мука пшеничная 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
 Минтай в хрустящем кляре: быстрый и сочный ужин

Приготовление

1
Подготовка ингредиентов. Достать брикеты минтая из холодильника. Нарезать на порционные куски, если это не сделано заранее.
2
Приготовление кляра. В глубокой миске смешать яйца, воду, муку, соль и перец. Взбивать венчиком до получения однородной массы без комочков.
3
Жарка рыбы. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусок минтая обмакнуть в кляр так, чтобы он полностью покрыл рыбу.
4
Процесс обжарки. Выложить рыбу на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверить готовность рыбы, проткнув кусок вилкой — если мясо белое и легко отделяется, блюдо готово.
5
Подача. Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим с гарниром на выбор.
6
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного измельченных свежих трав, таких как петрушка или укроп.
7
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории