Присоединяйтесь к нам
Минтай в воздушном кляре
Минтай в воздушном кляре

Минтай в воздушном кляре

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг

Минтай в кляре — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая обязательно понравится всей семье. Хрустящая золотистая корочка, легкий и нежный вкус минтая делают это блюдо отличным выбором для быстрого ужина или обеда. Кляр добавляет особую текстуру и сохраняет сочность рыбы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 210
ккал
Белки 15
грамм
Жиры 12
грамм
Углеводы 10
грамм

Ингредиенты

Минтай 600 г
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 50 мл
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
 Минтай в воздушном кляре

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Промойте филе минтая под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
2
Приготовление кляра. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением щепотки соли. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Влейте воду, чтобы консистенция теста стала гладкой и однородной.
3
Обжарка. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Каждый кусочек рыбы окуните в приготовленный кляр, затем отправьте на сковороду.
4
Жарка рыбы. Жарьте минтай в кляре на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны.
5
Подача. Готовый минтай в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
6
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории