Присоединяйтесь к нам
Рыбные белковые блинчики из минтая
Рыбные белковые блинчики из минтая

Рыбные белковые блинчики из минтая

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг

Рыбные белковые блинчики из минтая – это диетическое питательное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого ужина. Благодаря высокому содержанию белка, они помогают поддерживать уровень энергии и сытости в течение дня.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 120
ккал
Белки 17
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 5
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 300 г
Яйца 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Молоко 100 г
Овсяная мука 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
 Рыбные белковые блинчики из минтая

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Начните с подготовки филе минтая. Промойте рыбу под холодной водой. После промывки обсушите филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Если нет блендера, можно использовать мясорубку или измельчить рыбу ножом.
2
Приготовление теста. В глубокой миске взбейте яйца и яичные белки до легкой пены. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Постепенно всыпайте овсяную муку, одновременно перемешивая массу, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Важно добиться однородного теста без комков, так как от этого зависит качество блинчиков.
3
Смешивание с рыбой. В подготовленное тесто влейте измельченное филе минтая. Тщательно перемешайте тесто, чтобы рыба равномерно распределилась по всей массе. Важно, чтобы в каждом блинчике было достаточно рыбного филе. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану – если оно слишком жидкое, можно добавить немного овсяной муки, а если слишком густое, то немного молока.
4
Жарка блинчиков. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительного масла. С помощью половника налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределяя его ровным слоем. Жарьте блинчики с одной стороны около 2-3 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
5
Подача. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелке или сверните рулетиками. Блины из минтая отлично сочетаются с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или свежими овощами. Также можно подать их с соусом из свежей зелени или легким овощным салатом для большей питательности и вкусового разнообразия.
6
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории