Присоединяйтесь к нам
Попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай
Попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай

Попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай

Средний
45 минут
4 порции
Страна - флаг

Попкорн-фри из минтая с соусом сатай – это оригинальный рецепт, сочетающий хрустящее филе дальневосточного минтая с насыщенным и пряным арахисовым соусом. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. В приготовлении оно не требует сложных кулинарных навыков и может быть легко воспроизведено на вашей кухне.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 320
ккал
Белки 25
грамм
Жиры 18
грамм
Углеводы 12
грамм

Ингредиенты

Для попкорн-фри из минтая:
Филе дальневосточного минтая 400 гр
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт.
Холодная газированная вода 150 мл
Для соуса сатай:
Арахисовая паста 100 г
Кокосовое молоко 200 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик
Свежий имбирь, натертый 1 ч. л.
Красный перец Щепотка
Для маринованного огурца (по желанию):
Огурец 1 шт.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль Щепотка
 Попкорн-фри из дальневосточного минтая с соусом сатай

Приготовление

1
Подготовка рыбы: Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе небольшими кусочками размером с попкорн, чтобы они легко прожарились и приобрели хрустящую корочку.
2
Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. В другой емкости слегка взбейте яйцо, затем влейте холодную газированную воду. Аккуратно соедините жидкие и сухие ингредиенты, помешивая, пока не получится однородное тесто средней густоты. Важно не перемешивать тесто слишком долго, чтобы оно оставалось воздушным.
3
Жарка минтая: В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180 °C. Кусочки минтая обмакните в тесто, затем аккуратно опустите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу, в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета. После жарки выкладывайте рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4
Приготовление соуса сатай: Пока рыба жарится, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения и однородной консистенции. В конце добавьте щепотку красного перца для легкой остроты. Соус должен быть густым, но не слишком тяжелым.
5
Маринованный огурец (по желанию): Для свежести вкуса можно подать блюдо с маринованным огурцом. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, добавьте рисовый уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
6
Подача: Готовые кусочки попкорн-фри из минтая подавайте горячими с теплым соусом сатай. Рядом можно выложить маринованные огурцы, которые добавят блюду свежую нотку и баланс вкусов.
7
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории