Присоединяйтесь к нам
Филе минтая в брикетах на сковороде: простой и полезный рецепт
Филе минтая в брикетах на сковороде: простой и полезный рецепт

Филе минтая в брикетах на сковороде: простой и полезный рецепт

Страна - флаг

Дальневосточный минтай является одним из популярных видов рыбы из-за своей доступности и полезных свойств. Благодаря своей нежной текстуре и отсутствию костей он идеально подходит для диетического питания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 100
ккал
Белки 18
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 2
грамм

Ингредиенты

Филе минтая в брикетах 500 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
 Филе минтая в брикетах на сковороде: простой и полезный рецепт

Приготовление

1
Подготовка филе. Достаньте филе минтая из холодильника. Не рекомендуется замораживать брикеты, так как при разморозке уходит много воды. Разрежьте минтай в брикетах на порционные куски.
2
Приготовление панировки. В одной миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. В другой миске смешайте муку с черным молотым перцем.
3
Панировка рыбы. Обваляйте каждый кусочек филе сначала в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке.
4
Жарка. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите панированные кусочки минтая и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
5
Подача. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с любым гарниром по вкусу, например, с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
6
Для более сочного и ароматного блюда можно добавить к рыбе любимые специи или травы, например, паприку, куркуму или прованские травы.
7
Экспериментируйте с различными видами панировки и гарниров, чтобы разнообразить рацион.
8
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории