Присоединяйтесь к нам
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ»
ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ»

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТКИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ»

24 февраля 2024

Гости камчатского фестиваля «Снежный путь» смогли попробовать суп из минтая, приготовленный известным шеф-поваром, телеведущим Василием Емельяненко при участии губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Необычный мастер-класс организовала Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) в рамках программы популяризации главного промыслового ресурса России — «Дальневосточного минтая».

Ежегодный фестиваль «Снежный путь» в День защитника Отечества, 23 февраля, собрал любителей зимних видов спорта в Петропавловске-Камчатском. В этом году мероприятие власти города провели совместно с командованием Войск и Сил на Северо-Востоке РФ. Порядка 400 спортсменов представили 12 спортивных федераций Камчатского края. Так как «Снежный путь» давно вышел за рамки спортивного фестиваля, став семейным праздником для жителей и гостей Камчатки, была запланирована насыщенная развлекательная программа и концерт. Согреться в морозный зимний день всем гостям помог суп из минтая, который приготовил блогер-миллионник, амбассадор бренда «Дальневосточный минтай» Василий Емельяненко при участии главы Камчатского края Владимира Солодова. Мастер-класс и последующую дегустацию полезного и вкусного супа организовала Ассоциация добытчиков минтая (АДМ).

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете. Камчатский минтай — рыба очень полезная и вкусная. Но у неё плохой „имидж“ — такая кошачья рыба. Однажды я встречался со студентами, которые рассказали, что не покупают рыбу, хотя и любят её — потому что она пахнет рыбой. Я понимаю, что они имеют в виду. И наша задача — увеличить популярность дикого камчатского минтая, чтобы люди понимали, как он отличается от выращенных рыб, какая будет польза для здоровья, да и просто почему важно покупать своё, российское. Сделать это можно только через пример — люди должны видеть её в ресторанах, кафе, у блогеров — на таких праздниках, как сегодня. Уверен, что ваш мастер-класс и дегустация внесут свой вклад в эту работу», — отметил Владимир Солодов.

В прошлом году Ассоциация добытчиков минтая запустила программу популяризации минтая в России — это первый подобный проект в стране. «Несмотря на то, что для жителей Дальнего Востока и особенно Камчатки минтай вполне знакомая рыба, мы хотим открыть его „по‑новому“, показав, что эта рыба пригодна как для обыденного обеда, так и для изысканного ужина. Подобные дегустации и мастер-классы — один из форматов реализации нашей программы. С учётом роли рыбного промысла для Камчатки все свои активности мы начинаем именно с полуострова. В прошлом году мы сняли здесь мини-сериал о добыче и переработки минтая, в этом апробировали новый формат мастер-класса», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак. По его словам, очень важно, что правительство Камчатки и лично глава региона с вниманием относится к таким проектам и всегда оказывает им необходимую поддержку.



14 марта в Доме российской кухни на ВДНХ Росрыболовство и Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) провели гастрономическую акцию «Рыбный день». Это серия мастер-классов по приготовлению рыбных блюд, основным ингредиентом которых стал главный промысловый ресурс России — минтай. Акция стала частью официальной программы Дня рыбной промышленности на выставке-форуме «Россия».

Другие новости

Фото - Печень трески и минтая: в чем разница Печень трески и минтая: в чем разница

Печень трески и минтая – это популярные ингредиенты, высоко ценимые в кулинарии за их питательные свойства и насыщенный вкус. Эти рыбные консервы считаются деликатесами и используются для приготовления разнообразных блюд.

В этой статье мы обсудим основные различия между печенью трески и минтая, их пользу для здоровья, ценовые различия и вкусовые особенности, а также поможем определиться с выбором продукта для различных рецептов.

25 июля 2024
Фото - Дальневосточный минтай поздравляет всех с днем рыбака! Дальневосточный минтай поздравляет всех с днем рыбака!
2 млн тонн Дальневосточного минтая в год, 145 высокотехнологичных судов, 30 000 профессионалов, до 6 месяцев без захода в порт — за сухими, но впечатляющими цифрами стоит тяжелый труд
14 июля 2024
Фото - #ДВМИНТАЙлитет #ДВМИНТАЙлитет
Привет, друзья! С вами Дальневосточный минтай! Мы хотим сделать мероприятия с нашим участием незабываемыми и яркими для вас! Наши ДВМИНТАЙные спич-баблы дарят положительные эмоции и создают атмосферу праздника на каждом нашем мероприятии. Гости всегда с радостью участвуют в фотосессиях, а потом с улыбкой вспоминают наши мероприятия и делятся фотографиями с друзьями
03 июля 2024