Присоединяйтесь к нам

Дальневосточный
минтай высшей пробы

Дальневосточный минтай высшей пробы — это маркировка продукции, одобренной Ассоциацией добытчиков минтая. Мы создали этот знак, чтобы создать у вас элемент доверия к продукции производителей, которых мы знаем, в чьей репутации уверены. Это продукция, которая зарекомендовала себя у покупателей наилучшим образом. Мы выбираем продукты по чётким критериям, о которых расскажем вам на этой странице. Уже скоро

Бренды с нами

Главная рыба России

Самый большой отечественный промысел

Дальневосточный минтай — самый распространённый вид рыбы в северной части Тихого океана, его доля составляет 40% всего национального улова. В 2023 году вылов достиг рекордного значения за последние 25 лет и составил около 2 млн тонн

Огромные запасы на поколения вперёд

В морях Дальнего Востока общая масса минтая составляет более 16 млн тонн, при этом вылавливается не более 12–14%. Большая часть популяции остаётся нетронутой для дальнейшего воспроизводства. Это позволяет сохранить запасы для будущих поколений

Выловлено по всем стандартам

86% улова соответствует международному стандарту устойчивого рыболовства (MSC). Независимые сотрудники дальневосточных филиалов ВНИРО ведут сбор данных и контролируют процесс ловли рыбы.Научные исследования российских учёных показывают, что промысел минтая на Дальнем Востоке не влияет негативно на морских млекопитающих и птиц

Однократная заморозка

Дальневосточный минтай разделывают и замораживают сразу после вылова — либо на борту траулера, либо на береговом заводе. Это помогает доставить природную свежесть, нежную упругую текстуру и океанский вкус рыбы на стол российского потребителя

Рецепты на каждый день

Дальневосточный минтай — вкусная и полезная рыба. Из неё можно приготовить тысячу разных блюд. Смотрите наши рецепты — их список постоянно пополняется — и готовьте вместе с нами

Смотреть рецепты

Наша продукция

Тушка (б/г) - фото
Тушка (б/г)
Тушка дальневосточного минтая — это цельная рыба, которая хорошо знакома многим россиянам ещё с детства. Белое мясо минтая богато белком, витаминами и минералами: оно содержит витамины A, B, D, E, а также такие минералы, как кальций, фосфор, железо, магний, и другие. Этот продукт заморожен в море. Идеально подходит для жарки, тушения, варки и запекания. Прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами, прост в приготовлении и доступен по цене, что делает его популярным выбором для семейного обеда или ужина
Филе индивидуальной заморозки - фото
Филе индивидуальной заморозки
Филе дальневосточного минтая индивидуальной заморозки — производится из крупных тушек рыбы и сохраняет все полезные свойства минтая. Отсутствие костей делает процесс приготовления блюд из филе минтая простым и удобным. Любители изысканной подачи блюд оценят нежное филе минтая, которое можно приготовить разными способами: потушить, пожарить, запечь или приготовить на гриле
Филе блочное - фото
Филе блочное
Блочное филе — это уникальный продукт, который обладает рядом преимуществ перед другими видами рыбного филе. Он производится из цельных тушек минтая, которые разделываются на филе, а затем шоково замораживаются в специальных блоках. Из всех продуктов именно блочное филе чаще всего замораживают прямо в море, поэтому оно не теряет своих качеств и свежести с момента вылова. Пока этот продукт не приобрёл той популярности, которую заслуживает
Печень минтая - фото
Печень минтая
Печень дальневосточного минтая — это настоящий океанский деликатес, вкусный и полезный продукт. Она имеет нежную консистенцию, благодаря чему широко используется в кулинарии. Чаще всего печень минтая можно встретить в виде консервов. Этот продукт содержит жирные кислоты, фосфор, витамины групп А, B, С, а также богат йодом, хромом, калием, марганцем, никелем, фтором. Печень минтая можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, бутерброды и другие закуски
Икра минтая - фото
Икра минтая
Икра минтая — жемчужина улова — деликатес, который пользуется большой популярностью в Японии и Корее. В России её часто можно встретить в виде консервов, также икру продают в засоленном виде в ястыках. Обладает тонким и нежным вкусом и при этом весьма демократична по цене. Ментайко, как её часто называют в азиатских странах — очень полезный продукт, богатый витаминами A, B, C, E, кальцием, жирными кислотами омега-3, йодом, железом, фосфором, натрием и природными белками. Икра минтая — это основа многих блюд: от пасты и салатов до блинов с икрой и сэндвичей. Она также входит в состав большого количества соусов и приправ, обогащая вкус любимой еды
Сурими - фото
Сурими
Слово «сурими» для многих звучит незнакомо, но каждый хоть раз пробовал продукт, который из него изготавливают. Да-да, любимые многими крабовые палочки — это и есть сурими. Сурими — это продукт, который получают из измельчённого филе белой рыбы, в том числе из филе дальневосточного минтая. Процесс производства сурими включает в себя несколько этапов: от разделки свежей рыбы до отжима и шоковой заморозки. Он является источником белка, витаминов и минералов, как все минтаевые продукты. В России сурими ещё не получил широкого распространения, мы будем его открывать вместе с вами

Узнайте больше в социальных сетях

Больше лайфхаков, полезных и вкусных рецептов!