Чтобы сохранить всю пользу дикой морской рыбы, её свежесть и нежную упругую текстуру, важно следовать определенным правилам. Дикий дальневосточный минтай разделывают и замораживают сразу после вылова из Тихого океана, либо на борту траулера, либо на береговом заводе.
Всего 10 минут — и ваш ужин готов. Блюдо из филе дальневосточного минтая получается ярким, вкусным и простым в приготовлении, что делает его достойным конкурентом мишленовским ресторанам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность715
ккал
Белки25
грамм
Жиры31
грамм
Углеводы85
грамм
Ингредиенты
Минтай (филе блочное)
200 г
Азиатская лапша
100 г
Соус терияки
¼ стакана
Зеленый лук
пучок
Кунжут
1 ст. л.
Крахмал
½ стакана
Растительное масло
для фритюра
Соль, перец
по вкусу
Коричневый сахар
30 г
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Нарежьте филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в крахмале.
3
Разогрейте небольшую, но глубокую сковороду с растительным маслом (как для фритюра) на сильном огне.
4
Положите кусочки рыбы в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
5
Приготовление соуса. Очистите сковороду от остатков растительного масла и добавьте к соусу терияки 30 г. коричневого сахара.
6
Через минуту добавьте к приготовленному соусу обжаренные кусочки минтая, перемешайте и обжаривайте еще минуту на медленном огне.
7
Приготовление гарнира. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
8
Подача. Выложите на тарелку лапшу и обжаренные кусочки минтая в соусе терияки, приправив готовое блюдо зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!