Присоединяйтесь к нам
Жаркое с соусом терияки с минтаем
Жаркое с соусом терияки с минтаем

Жаркое с соусом терияки с минтаем

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Чтобы сохранить всю пользу дикой морской рыбы, её свежесть и нежную упругую текстуру, важно следовать определенным правилам. Дикий дальневосточный минтай разделывают и замораживают сразу после вылова из Тихого океана, либо на борту траулера, либо на береговом заводе. Всего 10 минут — и ваш ужин готов. Блюдо из филе дальневосточного минтая получается ярким, вкусным и простым в приготовлении, что делает его достойным конкурентом мишленовским ресторанам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 715
ккал
Белки 25
грамм
Жиры 31
грамм
Углеводы 85
грамм

Ингредиенты

Минтай (филе блочное) 200 г
Азиатская лапша 100 г
Соус терияки ¼ стакана
Зеленый лук пучок
Кунжут 1 ст. л.
Крахмал ½ стакана
Растительное масло для фритюра
Соль, перец по вкусу
Коричневый сахар 30 г

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Нарежьте филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в крахмале.
3
Разогрейте небольшую, но глубокую сковороду с растительным маслом (как для фритюра) на сильном огне.
4
Положите кусочки рыбы в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
5
Приготовление соуса. Очистите сковороду от остатков растительного масла и добавьте к соусу терияки 30 г. коричневого сахара.
6
Через минуту добавьте к приготовленному соусу обжаренные кусочки минтая, перемешайте и обжаривайте еще минуту на медленном огне.
7
Приготовление гарнира. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
8
Подача. Выложите на тарелку лапшу и обжаренные кусочки минтая в соусе терияки, приправив готовое блюдо зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!