Запеченный дальневосточный минтай с молодой спаржей
Запеченный дальневосточный минтай с молодой спаржей
Легкий
35 минут
2-3 порции
Поделиться
Вы знали, что дальневосточный минтай сразу после вылова подвергается однократной заморозке - в море или на берегу, - что помогает сохранить все его полезные свойства? Поэтому и блюда с ним получаются особенно яркими и вкусными. Сделайте этот свежий и натуральный продукт основой полезного рациона вашей семьи и с каждым новым рецептом открывайте для себя новые сочетания и неповторимый вкус блюд из минтая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность322
ккал
Белки25
грамм
Жиры17
грамм
Углеводы15
грамм
Ингредиенты
Дальневосточный минтай (филе )
2 шт., 300 г
Мука
½ стакана
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари панко
1 стакан
Твердый сыр натертый
2 ст.л.
Спаржа
200 г
Итальянские травы (сухая приправа)
1 ч.л.
Лимон среднего размера
1 шт.
Оливковое масло
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем. Филе должно быть полностью разморожено и обсушено. Так оно получится сочным и хрустящим.
2
Натрите цедру лимона.
3
Выложите в три отдельные миски муку, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
4
Добавьте в миску с сухарями тертый сыр, итальянские приправы и лимонную цедру.
5
Аккуратно промокните филе минтая бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите и поперчите.
6
По очереди обваляйте филе рыбы в миске с мукой, яйцом и панировочных сухарях.
7
Выложите минтай на застеленный пергаментом противень вместе со спаржей, посыпанной мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль и перец. Сбрызните оливковым маслом и отправьте на 15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов.