Присоединяйтесь к нам
Яйцо-пашот с дальневосточным минтаем и соусом тартар
Яйцо-пашот с дальневосточным минтаем и соусом тартар

Яйцо-пашот с дальневосточным минтаем и соусом тартар

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг

Вкусный и простой завтрак — это не о времени и усилиях, а о правильном выборе ингредиентов. Сегодня в центре внимания — минтай, доступная и невероятно полезная морская рыба. Его популярность растет благодаря уникальному сочетанию доступности и богатого состава: витамины, микро- и -макроэлементы делают его настоящим чемпионом среди морепродуктов, а в некоторых аспектах он даже превосходит своих собратьев. 

Предлагаем приготовить яйцо пашот с дальневосточным минтаем и пикантным соусом тартар. Секрет успеха прост: используйте только охлажденные яйца, чтобы белок остался нежным и идеально держал форму. Этот рецепт удивит вас своей простотой и напомнит, как великолепен вкус моря!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 295
ккал
Белки 15
грамм
Жиры 17
грамм
Углеводы 19
грамм

Ингредиенты

Филе дальневосточного минтая 1-2 шт.
Мука 2 ст.л.
Хлеб для тостов 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Уксус 1 ст.л.
Помидор 1 шт.
Авокадо ¼ шт.
Сливочное масло 30 г
Зеленый лук 1 стрела
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Корнишон 1 шт.
Укроп веточка
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
В миске с мукой (немного подсоленной) обвалять филе дальневосточного минтая с обеих сторон.
3
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать филе минтая по 3 минуты с каждой стороны, переложить на отдельную тарелку.
4
В сотейнике довести воду до кипения, добавить уксус и убавить огонь. Аккуратно создать вилкой эффект «воронки» в воде и разбить в нее 2 яйца. На самом маленьком огне варить 4 минуты, затем достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
5
Для соуса тартар: смешать в пиале – 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, мелко нарезанные 1 корнишон и укроп, соль, перец – по вкусу.
6
На сковороде со сливочном маслом поджарить тосты с двух сторон по 1 минуте.
7
Нарезать авокадо и помидор ломтиками.
8
На тосты выложить обжаренное филе дальневосточного минтая, смазать соусом тартар, сверху - ломтики помидора и авокадо, яйцо-пашот.
9
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, оставшийся соус тартар можно подать отдельно.

Другие рецепты категории

424242