Присоединяйтесь к нам
Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс
Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс

Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс

Средний
40 минут
4 порции
Страна - флаг

Фиш&Чипс — классическое блюдо английской кухни, которое сочетает хрустящую жареную рыбу и картофельные ломтики. Правильная текстура кляра и свежесть ингредиентов делают это блюдо особенно вкусным и популярным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 240
ккал
Белки 12
грамм
Жиры 15
грамм
Углеводы 18
грамм

Ингредиенты

Филе дальневосточного минтая 500 г
Картофель 500 г
Мука пшеничная 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Газированная вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Лимон для подачи
 Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс

Приготовление

1
Подготовка рыбы: Филе нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
2
Приготовление картофеля: Картошку очистить и нарезать крупными брусочками. Обжарить их во фритюре или в сковороде до золотистой корочки. Приготовленные чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
3
Приготовление кляра: В глубокой миске смешать муку и крахмал, добавить яйцо и постепенно влить газированную воду, взбивая венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидким, чтобы рыба была покрыта тонким слоем кляра.
4
Жарка рыбы: Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и аккуратно опустить в горячее масло. Обжаривать до образования золотистой корочки, затем выложить рыбу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
5
Подача: Выложить рыбу и картофель на тарелку, добавить ломтики лимона.
6
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории