1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Тыкву, лук, морковь и чеснок необходимо промыть, зачистить и нарезать небольшими кусочками.
3
В сотейнике с растительным маслом слегка обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить к овощам кусочки тыквы и обжаривать еще 5 минут. Приправить куркумой и мускатным орехом.
4
Залить овощи кипящей водой или бульоном, довести до кипения. Добавить соль и перец, убавить огонь до среднего и варить еще 20 минут.
5
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и обмакнуть их поочередно в три миски: с мукой, со слегка взбитым яйцом и с сухарями. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
6
Когда тыквенный суп готов, снять его с огня и пробить ручным блендером до однородной массы (пюре). Снова поставить суп на огонь, добавить 200 мл сливок, прогреть и вымешивать, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись.
7
В миске размешать 50 мл сливок с 1 ст.л. икры дальневосточного минтая.
8
Подавать тыквенный крем-суп, поливая его сверху соусом. Выложить хрустящие кусочки рыбы.
9
Присыпать суп тыквенными семечками и украсить микрозеленью. Приятного аппетита!