Присоединяйтесь к нам
Тыквенный суп-пюре с хрустящим дальневосточным минтаем и нежным сливочно-икорным соусом

Тыквенный суп-пюре с хрустящим дальневосточным минтаем и нежным сливочно-икорным соусом

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг
Нежный и ароматный тыквенный суп-пюре с куркумой и мускатным орехом создаст в вашем доме уют и тепло. Для яркого вкусового акцента предлагаем добавить хрустящий дальневосточный минтай. Снаружи — аппетитная золотистая корочка, внутри — сочное и мягкое филе, которое прекрасно сочетается с насыщенным вкусом тыквенного супа. Это блюдо не только вкусное, но и полезное — настоящий кладезь витаминов и энергии. Главное, не пересушить рыбу, соблюдая время обжаривания, и правильно размораживать минтай, чтобы сохранить его нежную текстуру и богатый вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 402
ккал
Белки 22
грамм
Жиры 16
грамм
Углеводы 46
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 2 шт. 200 г
Икра Дальневосточного минтая 1 ст.л.
Тыква 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука ½ стакана
Сливки 33% 250 мл
Сухари панко ½ стакана
Бульон (овощной/рыбный) или вода 1 л
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Куркума ½ ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Тыквенные семечки 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Микрозелень для подачи

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Тыкву, лук, морковь и чеснок необходимо промыть, зачистить и нарезать небольшими кусочками.
3
В сотейнике с растительным маслом слегка обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить к овощам кусочки тыквы и обжаривать еще 5 минут. Приправить куркумой и мускатным орехом.
4
Залить овощи кипящей водой или бульоном, довести до кипения. Добавить соль и перец, убавить огонь до среднего и варить еще 20 минут.
5
Нарезать филе минтая на небольшие кусочки и обмакнуть их поочередно в три миски: с мукой, со слегка взбитым яйцом и с сухарями. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
6
Когда тыквенный суп готов, снять его с огня и пробить ручным блендером до однородной массы (пюре). Снова поставить суп на огонь, добавить 200 мл сливок, прогреть и вымешивать, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись.
7
В миске размешать 50 мл сливок с 1 ст.л. икры дальневосточного минтая.
8
Подавать тыквенный крем-суп, поливая его сверху соусом. Выложить хрустящие кусочки рыбы.
9
Присыпать суп тыквенными семечками и украсить микрозеленью. Приятного аппетита!