Присоединяйтесь к нам
Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом
Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Средний
70 минут
4 порции
Страна - флаг
Цветная капуста с минтаем под сметанно-томатным соусом – это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Блюдо сочетает овощи, нежное рыбное филе и ароматный соус. Благодаря запеканию все ингредиенты сохраняют максимум своих полезных свойств, а соус делает блюдо сочным и насыщенным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 250
ккал
Белки 25
грамм
Жиры 10
грамм
Углеводы 15
грамм

Ингредиенты

Минтай (филе) 500 г
Цветная капуста 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 15% 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление

1
Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на небольшие соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить 5–7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась.
2
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук до прозрачности. Добавить натертую морковь, перемешать и готовить еще 5 минут.
4
Для соуса смешать сметану с томатной пастой. Добавить щепотку соли, немного молотого черного перца. Соус должен получиться однородным и густым.
5
Филе минтая разделить на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
6
В форму для запекания уложить подготовленные продукты слоями. Первый слой – цветная капуста. Далее выложить обжаренные овощи. На слой овощей разложить куски минтая. Все ингредиенты полить приготовленным сметанно-томатным соусом. Форму накрыть листом фольги и отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 30 минут.
7
Через 30 минут форму достать из духовки. Убрать фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке твердым сыром. Вернуть форму в духовку и запекать еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
8
Готовое блюдо достать из духовки. Перед подачей можно дать немного остыть. При желании украсить измельченной свежей зеленью, которая добавит аромата и улучшит внешний вид. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242