Традиционный завтрак с тостами — это всегда вкусно и удобно, но что, если добавить к нему немного белка? Не спеша утром выходного дня, заварите чашечку ароматного кофе и начните готовить. Обжарьте сочное филе минтая до золотистой корочки, а тосты подрумяньте с чесноком. Насладитесь вкусом дикой рыбы, запивая всё это чашкой горячего кофе. Этот завтрак не только насытит вас, но и подарит заряд энергии на весь день!
Филе Дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник, чтобы она не потеряла свои полезные качества. После этого филе и обсушить бумажными полотенцами.
2
Цедру лимона натереть на терке.
3
В миске смешать ½ стакана муки с солью и цедрой лимона.
4
Филе дальневосточного минтая обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
5
Тосты обжарить на оливковом масле и натереть их чесноком.
6
Каперсы и кинзу мелко нарезать, красный лук – тонкими кольцами.
7
Для соуса: в миске смешать 100 г сливочного сыра, 1 ч.л. хрена и 1 ст.л. каперсов. Посолить, поперчить. Добавить кинзу и еще раз аккуратно вымешать.
8
На хрустящие тосты выложить сливочный соус, сверху – обжаренный кусочек рыбы и красный лук. Приятного аппетита!