Присоединяйтесь к нам
Тосты с минтаем и сливочным соусом с каперсами
Тосты с минтаем и сливочным соусом с каперсами

Тосты с минтаем и сливочным соусом с каперсами

Легкий
25 минут
4 порции
Страна - флаг
Традиционный завтрак с тостами — это всегда вкусно и удобно, но что, если добавить к нему немного белка? Не спеша утром выходного дня, заварите чашечку ароматного кофе и начните готовить. Обжарьте сочное филе минтая до золотистой корочки, а тосты подрумяньте с чесноком. Насладитесь вкусом дикой рыбы, запивая всё это чашкой горячего кофе. Этот завтрак не только насытит вас, но и подарит заряд энергии на весь день!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 231
ккал
Белки 16
грамм
Жиры 7
грамм
Углеводы 22
грамм

Ингредиенты

Филе Дальневосточного минтая (индивидуальной заморозки) 2 шт. (300-400 г)
Мука ½ стакана
Сливочный сыр 100 г
Хрен 1 ч.л.
Кинза несколько веточек
Каперсы 1 ст.л.
Тосты из ржаного хлеба 10 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный лук ½ шт.
Цедра лимона
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Филе Дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник, чтобы она не потеряла свои полезные качества. После этого филе и обсушить бумажными полотенцами.
2
Цедру лимона натереть на терке.
3
В миске смешать ½ стакана муки с солью и цедрой лимона.
4
Филе дальневосточного минтая обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
5
Тосты обжарить на оливковом масле и натереть их чесноком.
6
Каперсы и кинзу мелко нарезать, красный лук – тонкими кольцами.
7
Для соуса: в миске смешать 100 г сливочного сыра, 1 ч.л. хрена и 1 ст.л. каперсов. Посолить, поперчить. Добавить кинзу и еще раз аккуратно вымешать.
8
На хрустящие тосты выложить сливочный соус, сверху – обжаренный кусочек рыбы и красный лук. Приятного аппетита!
424242