1
Картофель отварить, добавить сливки и сливочное масло. Протереть через протирочную машину или помять, посолить по вкусу.
2
Лук шалот и чеснок измельчить, поджарить, на сливочном масле соединить с измельченными шампиньонами, добавить после жарки рубленный укроп. Дать остыть.
3
Дальневосточный минтай пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, добавить взбитое яйцо, сливки, соус терияки по желанию.
4
Придать котлете форму полумесяца. Котлету начинить грибами, обвалять в муке, окунуть в яичный льезон, панировать в хлебной панировке.
5
Жарить котлету во фритюре при температуре 180 градусов до румяной корочки, довести до готовности в пароконвектомате, или духовке, при температуре 180–200 градусов в течение 6–7 минут.
6
Для соуса налить в сотейник сок с тимьяном и с чесноком.
7
Добавить все ингредиенты (устричный соус, сливки, цитрусовую приправу) кроме икры, и проварить 1 минуту, далее ввести икру в соус и снять с плиты.
8
В тарелку выложить картофельное пюре, положить тельное и налить соус. Можно украсить зелёным маслом и кресс-салатом. Приятного аппетита!