Присоединяйтесь к нам
Тажин по-алжирски с дальневосточным минтаем
Тажин по-алжирски с дальневосточным минтаем

Тажин по-алжирски с дальневосточным минтаем

Средний
80 минут
2 порции
Страна - флаг

Тажин — это не просто блюдо, это настоящее волшебство: овощи и мясо медленно томятся, создавая нечто невообразимо сочное и нежное. Это идеальный выбор для тех, кто ценит глубокий и насыщенный вкус.

И вот здесь на сцену выходит дальневосточный минтай — настоящий универсальный герой. Его нейтральный вкус позволяет ему с благодарностью впитывать все ароматы специй, превращаясь в настоящий букет восточных вкусов. С этой белой рыбой можно создавать как блюда дальневосточной кухни, так и изысканные восточные шедевры.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 200
ккал
Белки 24
грамм
Жиры 16
грамм
Углеводы 11
грамм

Ингредиенты

Филе / фарш минтая 300-400 г
Томатная паста 30 г (1 ст. л.)
Паприка копченая 5 г
Вяленые томаты 3-5 шт.
Молотая зира (кумин) 10 г
Свежий чеснок
Оливки без косточек 1 банка (125 г)
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Свежая кинза 10 г
Микрозелень 2 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

1
Измельчите чеснок и слегка обжарьте его в растительном масле на сковороде (до 3 ст. ложек). Добавьте немного магии в виде томатной пасты, зиры (половина столовой ложки) и черного перца, и все это тщательно перемешайте.
2
Добавьте восточные нотки: нарежьте оливки и вяленые помидоры.
3
Создайте ароматный соус: влейте 500 мл воды, добавьте лавровый лист, паприку и соль. Пусть все это томится под крышкой 20-30 минут, создавая густой и ароматный соус.
4
Возьмите филе минтая и пробейте через блендер или используйте готовый фарш, смешайте его с яйцами, солью и перцем. Если нужно, добавьте немного сухарей Панко. Перемешайте до состояния нежной однородной массы и сформируйте фрикадельки.
5
Обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле до появления корочки.
6
Соедините все элементы волшебства: выложите рыбные фрикадельки в ароматный соус и тушите 20 минут на режиме тажина. Пусть они насытятся всеми ароматами.
7
Подавайте это изысканное блюдо, украсив его веточками кинзы, словно драгоценным камнем, подчеркивающим всю красоту и вкус вашего тажина. Приятного аппетита!