Присоединяйтесь к нам
Суп том ям с дальневосточным минтаем
Суп том ям с дальневосточным минтаем

Суп том ям с дальневосточным минтаем

Легкий
40 минут
4 порции
Страна - флаг
Считается, что приготовить суп том ям дома — задача не из легких. Но мы готовы развеять этот миф! Секрет успеха — использование дальневосточного минтая. Этот нежный и благодарный ингредиент великолепно впитывает ароматы и вкусы, делая блюдо по-настоящему насыщенным. Перед подачей дайте супу настояться всего 5 минут — и вы откроете для себя новый уровень гастрономического наслаждения.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 540
ккал
Белки 43
грамм
Жиры 16
грамм
Углеводы 62
грамм

Ингредиенты

Тушка Дальневосточного минтая б/г 1 шт.
Креветки средние 10 шт.
Помидор черри 10 шт.
Паста том ям 75 г
Кокосовое молоко 1 банка
Перец чили 1 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Кинза 1 пучок
Имбирь 20 г
Лемонграсс 2 стебелька (по желанию)
Вода 1,5 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Тушку дальневосточного минтая промыть, обрезать плавники и хвост. Разрезать пополам, отправить в сотейник с кипящей водой (1,5 литра) и варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Затем готовую рыбу переложить на отдельную тарелку.
2
Имбирь очистить и измельчить на мелкой терке.
3
В воду, в которой варили рыбу, отправить пасту том ям и растворить ее полностью. Затем снова довести до кипения, добавить очищенные креветки с грибами и варить минут 5.
4
После этого влить в сотейник кокосовое молоко, добавить лемонграсс, имбирь и варить еще 10 минут.
5
Рыбу разобрать от костей и кусочки вместе с черри добавить в сотейник с супом. Далее на медленном огне варить еще 2 минуты, чтобы рыба пропиталась вкусом бульона.
6
Добавить по вкусу соль и перец.
7
Перед подачей украсить суп том ям мелко нарезанным перцем чили и кинзой. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории