Считается, что приготовить суп том ям дома — задача не из легких. Но мы готовы развеять этот миф! Секрет успеха — использование дальневосточного минтая. Этот нежный и благодарный ингредиент великолепно впитывает ароматы и вкусы, делая блюдо по-настоящему насыщенным. Перед подачей дайте супу настояться всего 5 минут — и вы откроете для себя новый уровень гастрономического наслаждения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность540
ккал
Белки43
грамм
Жиры16
грамм
Углеводы62
грамм
Ингредиенты
Тушка Дальневосточного минтая б/г
1 шт.
Креветки средние
10 шт.
Помидор черри
10 шт.
Паста том ям
75 г
Кокосовое молоко
1 банка
Перец чили
1 шт.
Шампиньоны
10 шт.
Кинза
1 пучок
Имбирь
20 г
Лемонграсс
2 стебелька (по желанию)
Вода
1,5 л
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
1
Тушку дальневосточного минтая промыть, обрезать плавники и хвост. Разрезать пополам, отправить в сотейник с кипящей водой (1,5 литра) и варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Затем готовую рыбу переложить на отдельную тарелку.
2
Имбирь очистить и измельчить на мелкой терке.
3
В воду, в которой варили рыбу, отправить пасту том ям и растворить ее полностью. Затем снова довести до кипения, добавить очищенные креветки с грибами и варить минут 5.
4
После этого влить в сотейник кокосовое молоко, добавить лемонграсс, имбирь и варить еще 10 минут.
5
Рыбу разобрать от костей и кусочки вместе с черри добавить в сотейник с супом. Далее на медленном огне варить еще 2 минуты, чтобы рыба пропиталась вкусом бульона.
6
Добавить по вкусу соль и перец.
7
Перед подачей украсить суп том ям мелко нарезанным перцем чили и кинзой. Приятного аппетита!