Полезный
Филе минтая с луком и морковью на сковородеСалат Цезарь с дальневосточным минтаем
Легкий
30 минут
2 порции
Любите экспериментировать с ингредиентами? Попробуйте еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт с диким минтаем. Вы удивитесь, насколько минтай универсальная рыба, которая имеет нейтральный вкус и будет отлично сочетаться с большинством продуктов.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Дальневосточный минтай (филе)
2 шт. (300 г)
Соус «Цезарь»
4 ст.л.
Помидоры черри
10 шт.
Пармезан
2 ст.л.
Тостовый хлеб
2 куска
Салат романо
пучок
Перепелиные яйца
5 шт.
Сливочное масло
1 ст.л.
Цедра лайма или лимона
1/2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Паприка
щепотка
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Обмакните филе минтая в тарелке с мукой и солью с каждой стороны.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте туда сливочное масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный чеснок и филе минтая. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
4
Выложите минтай на отдельную тарелку.
5
На том же чесночном масле обжарьте 2 кусочка тостового хлеба с двух сторон. Остудите и нарежьте маленьким кубиком.
6
Отварите перепелиные яйца вкрутую.
7
Выложите в тарелку листья салата романо, сверху - половинки помидор черри, обжаренное филе дальневосточного минтая, щепотку паприки и дольки перепелиного яйца.
8
Смешайте цедру лимона или лайма с соусом «Цезарь» и полейте им салат. Сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!