Присоединяйтесь к нам
Салат Цезарь с дальневосточным минтаем
Салат Цезарь с дальневосточным минтаем

Салат Цезарь с дальневосточным минтаем

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Любите экспериментировать с ингредиентами? Попробуйте еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт с диким минтаем. Вы удивитесь, насколько минтай универсальная рыба, которая имеет нейтральный вкус и будет отлично сочетаться с большинством продуктов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 269
ккал
Белки 15
грамм
Жиры 29
грамм
Углеводы 12
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 2 шт. (300 г)
Соус «Цезарь» 4 ст.л.
Помидоры черри 10 шт.
Пармезан 2 ст.л.
Тостовый хлеб 2 куска
Салат романо пучок
Перепелиные яйца 5 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Цедра лайма или лимона 1/2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Паприка щепотка
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Обмакните филе минтая в тарелке с мукой и солью с каждой стороны.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте туда сливочное масло и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный чеснок и филе минтая. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
4
Выложите минтай на отдельную тарелку.
5
На том же чесночном масле обжарьте 2 кусочка тостового хлеба с двух сторон. Остудите и нарежьте маленьким кубиком.
6
Отварите перепелиные яйца вкрутую.
7
Выложите в тарелку листья салата романо, сверху - половинки помидор черри, обжаренное филе дальневосточного минтая, щепотку паприки и дольки перепелиного яйца.
8
Смешайте цедру лимона или лайма с соусом «Цезарь» и полейте им салат. Сверху выложите сухарики и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!