Присоединяйтесь к нам
Салат с печёным картофелем, печенью минтая, подвяленными томатами, икрой минтая и розовым соусом
Салат с печёным картофелем, печенью минтая, подвяленными томатами, икрой минтая и розовым соусом

Салат с печёным картофелем, печенью минтая, подвяленными томатами, икрой минтая и розовым соусом

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Шеф-повар Николай Сарычев раскроет секрет, как из простых и доступных ингредиентов приготовить изысканный салат ресторанного уровня прямо у вас дома. Печень дальневосточного минтая — настоящий кладезь полезных веществ: омега-3 жирных кислот, аминокислот, фосфора, витаминов A, B, C, а также йода, хрома, калия, марганца, никеля и фтора. Этот необычный, но удивительно легкий в приготовлении рецепт от шефа станет любимым блюдом вашей семьи и близких.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 179
ккал
Белки 7
грамм
Жиры 11
грамм
Углеводы 15
грамм

Ингредиенты

Картофель печёный 2 шт.
Веточка тимьяна
Чеснок
Подсолнечное масло
Свежемолотый перец
Соль по вкусу
Помидоры черри 30-50 г
Персик 30 г
Печень дальневосточного минтая 50 г
Подвяленные томаты 30 г
Майонез 20 г
Кетчуп 20 г
Соус ворчестер 2 г
Сок лимона 3 мл
Сок яблочный 5 мл
Шпинат свежий 15 г
Орехи пекан 10 г

Приготовление

1
Картофель с тимьяном и чесноком запечь в духовке. Нарезать, обжарить на масле. Дать стечь лишнему маслу, используя салфетку.
2
Взять помидоры черри, разрезать их на дольки.
3
Персики нарезать дольками.
4
Взять печень минтая, разобрать на сегменты.
5
Вяленые томаты нарезать на сегменты. Собрать все ингредиенты.
6
Соус: смешать майонез, кетчуп, вустерский соус, лимонный и яблочный сок до получения однородной массы.
7
На тарелку выложить картофель, печень минтая, вяленые томаты, помидоры черри, шпинат, персики и шпинат. Посыпать салат тёртыми орехами пекан. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории