Салат с печёным картофелем, печенью минтая, подвяленными томатами, икрой минтая и розовым соусом
Салат с печёным картофелем, печенью минтая, подвяленными томатами, икрой минтая и розовым соусом
Легкий
30 минут
2 порции
Поделиться
Шеф-повар Николай Сарычев раскроет секрет, как из простых и доступных ингредиентов приготовить изысканный салат ресторанного уровня прямо у вас дома. Печень дальневосточного минтая — настоящий кладезь полезных веществ: омега-3 жирных кислот, аминокислот, фосфора, витаминов A, B, C, а также йода, хрома, калия, марганца, никеля и фтора. Этот необычный, но удивительно легкий в приготовлении рецепт от шефа станет любимым блюдом вашей семьи и близких.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность179
ккал
Белки7
грамм
Жиры11
грамм
Углеводы15
грамм
Ингредиенты
Картофель печёный
2 шт.
Веточка тимьяна
Чеснок
Подсолнечное масло
Свежемолотый перец
Соль
по вкусу
Помидоры черри
30-50 г
Персик
30 г
Печень дальневосточного минтая
50 г
Подвяленные томаты
30 г
Майонез
20 г
Кетчуп
20 г
Соус ворчестер
2 г
Сок лимона
3 мл
Сок яблочный
5 мл
Шпинат свежий
15 г
Орехи пекан
10 г
Приготовление
1
Картофель с тимьяном и чесноком запечь в духовке. Нарезать, обжарить на масле. Дать стечь лишнему маслу, используя салфетку.
2
Взять помидоры черри, разрезать их на дольки.
3
Персики нарезать дольками.
4
Взять печень минтая, разобрать на сегменты.
5
Вяленые томаты нарезать на сегменты. Собрать все ингредиенты.
6
Соус: смешать майонез, кетчуп, вустерский соус, лимонный и яблочный сок до получения однородной массы.