Присоединяйтесь к нам
Рецепт приготовления Салата нисуаз с минтаем
Рецепт приготовления Салата нисуаз с минтаем

Рецепт приготовления Салата нисуаз с минтаем

Легкий
30 минут
3
Страна - флаг
Хотите немного Франции на вашей кухне? Приготовьте салат Нисуаз - лёгкое, низкокалорийное блюдо, которое при этом даёт энергию на весь день. Простое в приготовлении, но отличающееся изысканностью и тонким вкусом, где сочетание вкусной белой рыбы, хрустящего салата и свежих овощей создает настоящий вкусовой букет, прямо из региона Прованс.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 117
ккал
Белки 4.5
грамм
Жиры 7.2
грамм
Углеводы 8.3
грамм

Ингредиенты

Филе Дальневосточного минтая 4 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Картофель 4 шт.
Лук красный ½ шт.
Оливки без косточек ½ стакана
Яйцо 2 шт.
Зеленая фасоль стручковая замороженная 400 г
Черри 5 шт.
Салат зеленый пучок
Базилик свежий несколько листочков
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло

Приготовление

1
Филе Дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе обсушиваем бумажными полотенцами.
2
В миске с мукой обмакнуть филе дальневосточного минтая и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом.
3
В отдельной миске смешивать 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4
Зеленую стручковую фасоль бланшировать в кипящей, чуть подсоленной воде 5 минут.
5
Отварить картофель, остудить и нарезать средними дольками.
6
Яйца отварить вкрутую и нарезать на четвертинки, черри – пополам, лук красный – полукольцами, оливки – небольшими кусочками.
7
Выложить на тарелку салатные листья, дольки отварного картофеля, кусочки оливок, зеленую стручковую фасоль, тонкие ломтики помидоров, полукольца лука, обжаренные кусочки филе филе дикого минтая и сбрызнуть соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242