Хотите немного Франции на вашей кухне? Приготовьте салат Нисуаз - лёгкое, низкокалорийное блюдо, которое при этом даёт энергию на весь день. Простое в приготовлении, но отличающееся изысканностью и тонким вкусом, где сочетание вкусной белой рыбы, хрустящего салата и свежих овощей создает настоящий вкусовой букет, прямо из региона Прованс.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность117
ккал
Белки4.5
грамм
Жиры7.2
грамм
Углеводы8.3
грамм
Ингредиенты
Филе Дальневосточного минтая
4 шт.
Мука
2-3 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 шт.
Лук красный
½ шт.
Оливки без косточек
½ стакана
Яйцо
2 шт.
Зеленая фасоль стручковая замороженная
400 г
Черри
5 шт.
Салат зеленый
пучок
Базилик свежий
несколько листочков
Горчица дижонская
1 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л
Оливковое масло
Приготовление
1
Филе Дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе обсушиваем бумажными полотенцами.
2
В миске с мукой обмакнуть филе дальневосточного минтая и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты в заранее разогретой сковороде с оливковым маслом.
3
В отдельной миске смешивать 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4
Зеленую стручковую фасоль бланшировать в кипящей, чуть подсоленной воде 5 минут.
5
Отварить картофель, остудить и нарезать средними дольками.
6
Яйца отварить вкрутую и нарезать на четвертинки, черри – пополам, лук красный – полукольцами, оливки – небольшими кусочками.